Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (2)Орловская область в центральной печати (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (5)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=десерт<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



    Пех, Л.
    Что такое тирамису [Текст] / Л. Пех // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 77.
ББК 36.86 + 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Итальянская кухня

Кл.слова (ненормированные):
кухня итальянская -- десерт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Сальникова, Л.
    Смолоть до косточек [Текст] / Л. Сальникова // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 40-47.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- напиток -- коктейль -- блендер -- смузи
Аннотация: Что такое smoothies, приготовление десертов, коктейлей с помощью блендера в виде пюре, используя фрукт целиком.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Единственная мягкость крема [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком
Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Овчарова, О.
    Трайфл как признак расслоения общества [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 52-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
порционный десерт -- трайфл -- бисквит -- бокал -- прозрачная стеклянная посуда -- разномастные слои
Аннотация: Трайфл - разновидность десерта в бокале, по принципе сборки деталей напоминающая пиццу: компоненты, рецепты, посуда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия


Доп.точки доступа:
Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шаклеина, М.
    В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
"американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ВАФЕЛЬНЫЙ СТАКАНЧИК -- РОЖОК
Аннотация: Статья посвящена мороженому, его истории, видам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шаклеина, М.
    Сладкие решения [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 7. - С. 30-33.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- ДЕСЕРТ -- МЕНЮ -- КАФЕ
Аннотация: Статья посвящена вопросам организации десертного меню в ресторанах, в частности, какими путями десерты попадают на стол.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ХАРАКТЕР
Аннотация: В статье даются шуточные психологические тесты по определению характера человека с помощью мороженого.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции [Текст] / А. А. Кузнецова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ЦЕЛЛОЛЮКС F -- ПРОТОМЕГАТЕРИН Г20Х -- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ -- ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)