Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=нагревание<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.



   
    Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Саломов, Б. Х.
    Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке [Текст] / Б. Х. Саломов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- растительные масла -- жарение -- окисление -- бараний жир -- нагревание
Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Термическая обработка и качество меда [Текст] / Т. М. Русакова [и др.] // Пчеловодство. - 2019. - N 8. - С. 59-61.
ББК 46.9
Рубрики: Мед--Нагревание--Водорастворимые витамины


Доп.точки доступа:
Русакова, Т. М.; Серебрякова, О. В.; Попкова, М. А.; Степанцева, Г. К.; Львова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)