Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (22)Электронный краеведческий каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=окисление<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.



    Паронян, В. Х.
    Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел [Текст] / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, А. А. Попов // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
качество -- окисление масел -- пшеничное масло -- подсолнечное масло -- смесь


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н.М.; Попов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Золочевский, В. Т.
    Новая технология гидротации растительных масел с получением фосфатитного концентрата высокого качества [Текст] / В. Т. Золочевский // Масложировая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 24 - 27.
ББК 35. 782.12
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
гидролиз -- липаза -- окисление -- деаэрация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мощевикина, О. Н.
    Шашлыки с пролонгированным сроком хранения [Текст] / О. Н. Мощевикина, Н. М. Мандро // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
шашлык -- хранение -- дигидрокверцетин -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- антиоксидант -- окисление
Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.


Доп.точки доступа:
Мандро, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кормилицын, В. И.
    Исследование процесса очистки дымовых газов от оксидов азота при сжигании природного газа [Текст] / В. И. Кормилицын, В. С. Ежов // Энергосбережение и водоподготовка. - 2009. - N 3. - С. 62-64.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология
Кл.слова (ненормированные):
оксиды азота -- окисление озоном -- очистка дымовых газов -- снижение тепловых потерь -- абсорбция диоксида азота водой
Аннотация: В статье приведены основные положения механизмов окисления и поглощения оксидов азота при очистке дымовых газов от оксидов азота, приведены варианты осуществления очистки, результаты испытаний опытно-промышленной установки и оценка показателей работы установки очистки.


Доп.точки доступа:
Ежов, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Денисов, А. А.
    Моделирование процессов переноса загрязнителей и биомассы бактерий через фильтрующий слой почвы биологического пруда [Текст] / А. А. Денисов, И. Ю. Фролов // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 9. - С. 18-22.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
доочистка -- биологические пруды -- модель -- биохимическое окисление -- фитопланктон -- зоопланктон
Аннотация: В статье представлены математические модели переноса загрязнителей и бактериальной массы при прохождении воды с растворенными органическим веществами через пористый почвенный слой биопрудов доочистки сточных вод.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Рабина, О. А.
    Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.


Доп.точки доступа:
Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-Чак" [Текст] / З. Мингалеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
Фритюр -- янтарная кислота -- окисление липидов


Доп.точки доступа:
Мингалеева, З.; Таштабанова, Р.; Шараева, Л.; Борисова, С.; Решетник, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ксенофонтов, Б. С.
    Биотехнологические методы очистки воды, почвы и воздуха [Текст] / Б. С. Ксенофонтов // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 2. - Прил.: С. 1-23.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- очистка воды -- очистка почвы -- очистка воздуха -- микроорганизмы -- окисление загрязнений
Аннотация: Особое внимание в статье обращено на свойства микроорганизмов, в частности, на их способность окислять различные токсичные для человека вещества. Отмечены особенности обезвреживания различных веществ-загрязнителей, присутствующих в воде, почве и воздухе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Стабильность масел с различным содержанием олеиновой кислоты при нагреве [Текст] / А. Н. Лисицин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 18-19.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
термостабильность -- фритюр -- окисление -- высокоолеиновый подсолнечник
Аннотация: В статье приведены результаты исследования подсолнечных масел с различным содержанием олеиновой кислоты при обжаривании во фритюре. Показан жирнокислотный состав масел, а также содержание токоферолов и их изомерный состав.


Доп.точки доступа:
Лисицин, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)