Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Электронный краеведческий каталог (9)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=чечевица<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.



    Жуков, И.
    Чечевичная поляна, или Как сермяжное становится элегантным [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 50-53.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
чечевица -- сорт -- полезное питание -- закуска -- пюре -- суп
Аннотация: Статья посвящена чечевице, ее пищевой ценности, сортам, вариантам использования в кулинарии. Дается несколько рецептов блюд из чечевицы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Васнева, И. К.
    Чечевица - сырье для производства продуктов антистрессовой направленности [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 20-22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
чечевица -- стресс -- зернобобовые культуры -- антистрессовое питание
Аннотация: В статье приводится статистика стресса, раскрывается понятие стресса, особое внимание уделено чечевице, рассмотрены ее химический состав и полезные свойства. Рекомендуется использование чечевицы в качестве сырья для продуктов антистрессовой направленности.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Васнева, И.
    Чечевица - ценный продукт функционального питания [Текст] / И. Васнева, О. Бакуменко // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 39-42.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
чечевица


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Васнева, И. К.
    Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко
Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Новый сорт чечевицы Восточная [Текст] / Г. Н. Суворова и др. // Земледелие. - 2014. - N 4. - С. 19-20.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Чечевица--Сорта--Орловская область


Доп.точки доступа:
Суворова и др., Г. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Суворова, Г. Н.
    Характеристика перспективных краснозерных линий чечевицы [Текст] / Г. Н. Суворова, А. В. Иконников // Земледелие. - 2015. - N 4. - С. 41-43.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Чечевица--Сорта--Орловская область


Доп.точки доступа:
Иконников, А. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Хамицаева, А. С.
    Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении вареных колбас [Текст] / А. С. Хамицаева, Л. Д. Ходова, З. А. Хортиев // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 48-50
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Ходова, Л. Д.; Хортиев, З. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Вошедский, Н. Н.
    Влияние элементов технологии возделывания на урожайность чечевицы в богарных условиях Ростовской области [Текст] / Н. Н. Вошедский, В. А. Кулыгин // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 11. - С. 43-47.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Чечевица--Удобрения--Урожайность--Ростовская область


Доп.точки доступа:
Кулыгин, В. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



   
    Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки [Текст] / Г. Н. Панкратов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 16-19
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПШЕНИЦА -- РАЗМОЛ ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Панкратов [и др.], Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Витол, И. С.
    Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки [Текст] / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 8-11
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЛЕН -- ЧЕЧЕВИЦА


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П.; Панкратов, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)