Поисковый запрос: <.>K=чечевица<.> |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Жуков, И. Чечевичная поляна, или Как сермяжное становится элегантным [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 50-53.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): чечевица -- сорт -- полезное питание -- закуска -- пюре -- суп Аннотация: Статья посвящена чечевице, ее пищевой ценности, сортам, вариантам использования в кулинарии. Дается несколько рецептов блюд из чечевицы.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Васнева, И. К. Чечевица - сырье для производства продуктов антистрессовой направленности [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 20-22.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): чечевица -- стресс -- зернобобовые культуры -- антистрессовое питание Аннотация: В статье приводится статистика стресса, раскрывается понятие стресса, особое внимание уделено чечевице, рассмотрены ее химический состав и полезные свойства. Рекомендуется использование чечевицы в качестве сырья для продуктов антистрессовой направленности.
Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Васнева, И. Чечевица - ценный продукт функционального питания [Текст] / И. Васнева, О. Бакуменко> // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 39-42.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): чечевица
Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом.
Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Новый сорт чечевицы Восточная [Текст] / Г. Н. Суворова и др.> // Земледелие. - 2014. - N 4. - С. 19-20.
ББК 42.11 Рубрики: Зернобобовые культуры--Чечевица--Сорта--Орловская область
Доп.точки доступа: Суворова и др., Г. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6.
|
Суворова, Г. Н. Характеристика перспективных краснозерных линий чечевицы [Текст] / Г. Н. Суворова, А. В. Иконников> // Земледелие. - 2015. - N 4. - С. 41-43.
ББК 42.11 Рубрики: Зернобобовые культуры--Чечевица--Сорта--Орловская область
Доп.точки доступа: Иконников, А. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>7.
|
Хамицаева, А. С. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении вареных колбас [Текст] / А. С. Хамицаева, Л. Д. Ходова, З. А. Хортиев> // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 48-50
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
Доп.точки доступа: Ходова, Л. Д.; Хортиев, З. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Вошедский, Н. Н. Влияние элементов технологии возделывания на урожайность чечевицы в богарных условиях Ростовской области [Текст] / Н. Н. Вошедский, В. А. Кулыгин> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 11. - С. 43-47.
ББК 42.11 Рубрики: Зернобобовые культуры--Чечевица--Удобрения--Урожайность--Ростовская область
Доп.точки доступа: Кулыгин, В. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>9.
|
Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки [Текст] / Г. Н. Панкратов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 16-19
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ЛЕН -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПШЕНИЦА -- РАЗМОЛ ЗЕРНА
Доп.точки доступа: Панкратов [и др.], Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Витол, И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки [Текст] / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 8-11
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЛЕН -- ЧЕЧЕВИЦА
Доп.точки доступа: Мелешкина, Е. П.; Панкратов, Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|