Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Кондитерское производство -- Технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Деммель, Л. Инновационные технологии производства традиционной продукции [Текст] / Л. Деммель> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 10-12.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): современные технологии -- кондитерские изделия -- грильяж -- халва -- варочный аппарат -- качество Аннотация: Современные технологические решения и эксклюзивные нау-хау для производства грильяжа и халвы.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Шайтанов, В. В. Изготовление фильер для отсадки пряников с применением функционально-стоимостного анализа [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 16.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пластмассовые фильеры -- разные геометрические формы -- пряники -- овсяное печенье -- функционально-стоимостный анализ -- отсадка Аннотация: Статья посвящена технологии создания пластмассовых форм для отсадки пряников. Работы выполнены с применением функционально-стоимостного анализа.
Доп.точки доступа: Шайтанов, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Олейникова, А. Я. Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Сучкова, Е. Игрушки-украшения из марципана для детского торта [Текст] / Е. Сучкова> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 21.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): торт -- марципан -- украшения -- игрушки-украшения Аннотация: Технология изготовления украшений для кондитерских изделий из марципана.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Гуров, А. В. Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных [Текст] / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерский полуфабрикат -- отделка -- крем -- эмульсия -- пена -- кокосовое масло -- казеинат натрия -- полисахариды Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему.
Доп.точки доступа: Скобельская, З. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Васькина, В. А. Сахарозаменители в технологии производства вафельных листов [Текст] / В. А. Васькина, Т. Ю. Фролова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 14-15.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): вафельный лист -- качество -- сахарный песок -- сахарозаменители -- изомальт -- ксилит Аннотация: Исследовано влияние сахара и сахарозаменителей (изомальт и ксилит) на влажность и прочность вафельного листа. Установлено, что сахарозаменители способствуют увеличению влажности и снижению прочности вафельного листа. Изомальт предпочтительнее, чем ксилит.
Доп.точки доступа: Фролова, Т. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Ванин, С. В. Регулирование пенообразующих свойств белковых продуктов при разработке пенных систем [Текст] / С. В. Ванин, В. В. Колпакова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 17-19.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- яичный альбумин -- пенообразующая способность -- регулирование -- гидроколлоиды Аннотация: Приведены данные о пенообразующих свойствах белков различной природы и их комбинаций. Показано положительное влияние некоторых гидроколлоидов и их комбинаций на пенообразующие свойства белковых препаратов.
Доп.точки доступа: Колпакова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Яковлев, Е. А. Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира.
Доп.точки доступа: Бережная, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|