Халилова, Э. А.
    Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения [Текст] / Э. А. Халилова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- аминокислоты -- пероксисомы -- биотехнологические аспекты -- микробиологические аспекты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кретов, И. Т.
    Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание
Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.


Доп.точки доступа:
Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения
Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшева, А. А.
    Новые полифункциональные нанобиокорректоры для компенсации дефицита белка [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
белковые вещества -- дефицит белка -- незаменимые аминокислоты -- заменимые аминокислоты -- полифункциональные нанобиокорректоры
Аннотация: Рассмотрены научно-обоснованные возможности компенсации возникшего дефицита пищевого белка в рационе и обеспечения адекватного питания мирового сообщества на основе применения экологически безопасных нанобиотехнологий и вырабатываемых с их использованием натуральных полифункциональных средств высокой биологической и социально-экономической значимости.


Доп.точки доступа:
Оникиенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Елисеев, Н. П.
    Аутентичность аминокислотного состава квасов [Текст] / Н. П. Елисеев, А. Е. Паталаха, Л. К. Емельянова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10.
ББК 36.877
Рубрики: Квасы--Аутентичность аминокислотного состава
Кл.слова (ненормированные):
настоящий квас -- состав органических кислот -- незаменимые аминокислоты


Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.; Емельянова, Л. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шленская, Т. В.
    Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.98
Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества
   Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот

Кл.слова (ненормированные):
зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая


Доп.точки доступа:
Шумкова, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фараджева, Е. В.
    Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36.87
Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация
Кл.слова (ненормированные):
свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Со времен царя Гороха [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
горох -- бобовые -- растительный инсулин -- инозит -- белок -- аминокислоты -- витамины -- лечебные свойства
Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каширина, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- отношение к рису -- польза -- аминокислоты -- глютен -- сорта риса
Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Прокушева, Е. А.
    Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Прокушева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сбалансированное питание -- пищевые вещества -- биологическая ценность -- незаменимые аминокислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- пищевые волокна
Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Разумовская, Р. Г.
    Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вышемирский, Ф. А.
    Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности [Текст] / Ф. А. Вышемирский , Н. Н. Ожгихина // Молочная промышленность. - 2011. - N 9. - С. 54-56.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
пахта -- продукт функционального питания -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Ожгихина, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Залялиева, Д. Р.
    Качество мяса мускусных уток [Текст] / Д. Р. Залялиева, Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 29-33.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- мясо мускусных уток -- органолептические показатели качества -- пищевая ценность -- химический состав -- аминокислоты -- минеральный состав -- витамины
Аннотация: Статья посвящена теме использования мяса мускусных уток в качестве сырья для производства мясных изделий, его органолептическим свойствам и пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов [Текст] / Р. И. Живчикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ растения -- ЛИСТ амаранта -- ЭКСТРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Живчикова, Р. И.; Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Прянишников, В. В.
    Белки и пищевые волокна в технологии мясных продуктов [Текст] / В. В. Прянишников // Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 36-37.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Звягин, А. А.
    Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Мед--Химический состав

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА


Доп.точки доступа:
Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)