Арефьева, А.
    Фикус в фокусе [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 28-29.
ББК 85.12
Рубрики: Флористика--Фитодизайн
Кл.слова (ненормированные):
растения, очищающие воздух -- интерьер -- озеленение
Аннотация: Несколько практических советов по выбору растений в офисах и обеденных залах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение
Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Система "фри-фло" [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
система "фри-фло" -- кафе "фри-фло" -- свободное перемещение -- интерактивность
Аннотация: Статья посвящена концепции организации общественного питания - системе "фри-фло", суть которой - свободное перемещение посетителей вдоль линии раздачи, приготовление части блюд на глазах у гостей, отсутствие официантов и широкий ассортимент местной кухни.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы
Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Девица-красавица в зелени [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
чернушка -- семена чернушки -- семейство лютиковых -- нигелла -- дикий фенхель -- черный тмин -- пряность -- приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Колбаса: от Вавилона до России [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбаса -- качество продукции -- сорта колбасы
Аннотация: Статья посвящена истории появления колбасы в мире и в России. Также дается классификация современных российских сортов колбасы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Барбарис [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Шиповник шиповат, да витаминами богат [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ШИПОВНИК -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ
Аннотация: Статья посвящена биологическому составу, полезным веществам и свойствам ягод, корней, семян и лепестков шиповника, правилам его консервирования, сушки, заваривания и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- ТЕРМИНЫ -- КУЛИНАРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Любовь-морковь, или вся правда о моркови [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- КАРОТИН -- БЕТА-КАРОТИН -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31.
ББК 36.99 + 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    "Лук от семи недуг" [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   История пищевых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Пасхальная выпечка со всего света [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 5. - С. 20.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Такие разные чипсы [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История
   Общественное питание--Кулинария


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Что такое уксус и с чем его едят [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Шарлотка: удивительные метаморфозы яблочного пирога [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 8. - С. 26-28.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)