Бим-Бад, Б. "Когтистый зверь, скребущий сердце..." [Текст] / Б. Бим-Бад> // Семья и школа. - 2008. - N2. - С. 8-9. Рубрики: Педагогика Аннотация: О совести. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Егорова, Е. Ю. Дикорастущее сырье как БАД к пище [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52. Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дикорастущее сырье -- БАД -- пища Доп.точки доступа: Школьникова, М.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бурмистров, Г. П. Новые пищевые концентраты биозащитного действия [Текст] / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 16 - 18. Рубрики: Пищевое производство--Пищевые концентраты--БАД Доп.точки доступа: Козлова, Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Павлова, В. И. Особенности минерального обмена в организме бычков при использовании БАД витартил [Текст] / В. И. Павлова> // Аграрная наука. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Рязанова, О. А. Классификация биологически активных добавок из морского сырья [Текст] / О. А. Рязанова, Н. Н. Ковалёв> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 56 - 58. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): технология производства пищевых продуктов -- БАД -- лечебно-профилактические свойства пищи -- классификационные признаки -- метод товароведения Доп.точки доступа: Ковалёв, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок [Текст] / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты--Рынок Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- неблагоприятные условия внешней среды -- рынок БАД -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Яковлева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шленская, Т. В. Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы [Текст] / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева, Н. М. Шленская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная рубленная масса -- овсяные хлопья -- полуфабрикаты с овсяными хлопьями -- растительные добавки -- органолептические показатели -- котлетная масса -- БАД -- фаршевые изделия -- рубленные полуфабрикаты Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Бочкарева, З. А.; Шленская, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сатина, О. В. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения [Текст] / О. В. Сатина, С. Б. Юдина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 37-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональный продукт -- медико-биологические требования -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- БАД - карнитин -- коэффициент аминокислотной сбалансированности Аннотация: Разработана рецептура и технология мясорастительного продукта функционального назначения. Представлена технологическая схема и дана оценка экономической эффективности разработанных паштетов. Доп.точки доступа: Юдина, С. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драчева, Л. В. Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бим-Бад, Борис. Светлый след [Текст] : о пользе чтения вслух / Борис Бим-Бад> // Библиотечное дело. - 2008. - N 13(3 сен.). - С. 8 - 10. - В рубрике : Школа чтения. Рубрики: Семейное чтение--Чтение детей--Москва, город Аннотация: Из воспоминаний автора статьи о семейном чтении. Экземпляры всего: 2 ЗП (1), МК (1) Свободны: ЗП (1), МК (1) |
БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата. Доп.точки доступа: Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вековцев, А. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств [Текст] / А. А. Вековцев, Е. О. Ермолаева, Г. А. Подзорова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активная добавка к пище -- гелевая форма -- профилактика желудочно-кишечных заболеваний Аннотация: Разработана технология новой формы БАД в виде геля, обеспечивающая максимальную сохранность биологически активных веществ, рецептурных компонентов и эффективность их направленного действия на коррекцию метаболических процессов. Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Подзорова, Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаева, Е. О. Разработка и оценка качества БАД "Алконейтрал" [Текст] / Е. О. Ермолаева, Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 53. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАД -- алкогольный абстинентный синдром -- фитогели -- комплекс "Антипохмельный" Аннотация: Для снятия алкогольного абстинентного синдрома разработана гелевая форма БАД "Алконейтрал". Биологический эффект фитогелей проявляется через 10-15 минут после попадания в организм. Доп.точки доступа: Плешкова, Н. А.; Австриевских, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лазуткин, А. А. Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельномолотого зерна пшеницы [Текст] / А. А. Лазуткин, А. И. Моисеева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 26-29. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): микробиологическая безопасность -- экологическая безопасность -- пророщенное цельносмолотое зерно -- зерновой бездрожжевой хлеб -- биодобавка -- БАД -- НОРМА-ЛЕК-злато Аннотация: В статье представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы. Доп.точки доступа: Моисеева, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тимофеева, К. Г. Биологически активная добавка к пище на основе хитина [Текст] / К. Г. Тимофеева, Е. Э. Куприна> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитин-минеральный комплекс "Хизитэл" -- панцирь ракообразных -- кальций -- парафармацевтик -- нутрицевтик -- БАД -- биологическое сырье Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина. Доп.точки доступа: Куприна, Е. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Применение биологических активных добавок в пище в коррекции питания населения [Текст] / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- биологически активные добавки к пище -- коррекция питания -- БАД Аннотация: Использование биологически активных добавок (БАД) в питании современного человека. Концепции государственной политики в области здорового питания населения. Доп.точки доступа: Пирогова, О. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бим-Бад, Б. М. Аксиомы педагогики [Текст] / Б. М. Бим-Бад> // Педагогика. - 2010. - N 3. - С. 15-20. Рубрики: Аксиомы--Педагогика Аннотация: Раскрывается важнейшее методологическое значение аксиом как мировоззренческих конструктов построения педагогической теории. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД. [Текст] / Г. С. Комолова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): коровье молоко -- функциональные продукты -- сывороточные белки -- пищевые полифункциональные БАД Аннотация: Использование биологически активных сывороточных белков коровьего молока в рецептуре БАД и продуктов функционального назначения. Доп.точки доступа: Комолова, Г. С.; Ионова, И. И.; Овчинникова, О. Е.; Комолов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путём рационального применения методов классификации [Текст] / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - N 1. - С. 52-56. Рубрики: Пищевые продукты--Биологически активные добавки--Систематизация--Методы классификации Доп.точки доступа: Пирогова, О. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий [Текст] / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): семенная оболочка сои -- биологически активная добавка -- хлеб Доп.точки доступа: Скороходова, Е. В.; Васюкова, А. Н.; Иванкина, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |