Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Самылина, В. А.
    Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые продукты
   Мясные продукты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Топникова, Е. В.
    Стабилизаторы структуры для продуктов маслоделия [Текст] / Е. В. Топникова // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 24 - 26.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые продукты
   Маслоделие--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Мясо страуса в пищевых продуктах [Текст] / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 52 - 53.
ББК 36.93
Рубрики: Птицепродукты--Технологии
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- переработка мяса страуса


Доп.точки доступа:
Лазутин, Д.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Егорова, Е. Ю.
    Дикорастущее сырье как БАД к пище [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые ингредиенты

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущее сырье -- БАД -- пища


Доп.точки доступа:
Школьникова, М.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Выходец с севера - тмин [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2008. - N4. - С. 23.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пряность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снегова, В.
    Детское питание на основе растительных жиров [Текст] / В. Снегова // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
INFAT -- молочные смеси -- растительные жиры -- детское питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Степанова, Л. И.
    Формирование вкуса спредов [Текст] / Л. И. Степанова // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 11.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество -- продукты питания нового поколения -- вкус -- спреды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Митрофанов, Н. С.
    Микробиология охлаждённого мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов // Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 30 - 34.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые продукты
   Птицепродукты--Микробиология

   Мясо птицы охлаждённое

   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
икробиология охлаждённое мясо птицы -- микробиология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Котов, В. В.
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Котов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- нетрадиционные растительные подсластители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рощупкина, Н. В.
    Использование растительных жиров в производстве глазурей для мороженого [Текст] / Н. В. Рощупкина, А. Творогова // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N5. - С. 27.
ББК 36.95
Рубрики: --Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- глазури -- растительные жиры


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коновалов, К. Л.
    Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов [Текст] / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 8 - 10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поверин, А. Д.
    Жиросодержащие нутриенты для конструирования продуктов функционального питания [Текст] / А. Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 66 - 67.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания нового поколения -- проектирование -- моделирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36
Х 98


    Хуршудян, С. А.
    Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 6 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные пищевые продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Суворов, И. В.
    Продукты здорового питания, обогащённые микронутриентами [Текст] / И. В. Суворов, Л. В. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 62 - 63.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- функциональное питание -- продукты здорового питания -- микронутриенты


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакулина, О. Н.
    Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Некрасова, Т. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые пищевые продукты из зернового сырья [Текст] / И. Козлов [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 36 - 37.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
отруби -- гмо -- витен -- хлопья


Доп.точки доступа:
Козлов, И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поверин, А. Д.
    Новые функциональные продукты питания на основе натуральных сырьевых субстратов [Текст] / А. Д. Поверин, Г. Л. Филонова, О. А. Соболева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 60 - 64.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Лечебное питание

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- проектирование -- моделирование -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Филонова, Г. Л.; Соболева, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Самойлов, А. В.
    Разработка синбиотических спредов функционального назначения [Текст] / А. В. Самойлов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 67 - 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- функциональное питание -- синбиотики -- спреды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)