Кефирная закваска в технологии зернового хлеба из тритикале [Текст] / С. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 50 - 52.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарёва, М.
    Хлеб функционального назначения с использованием жмыха топинамбура [Текст] / М. Пономарёва, Л. Крикунова, Т. Юдина // Хлебопродукты. - 2009. - N 10. - С. 44 - 45.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
ржано-пшеничный хлеб -- закваска -- топинамбур -- хлебопродукты -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л.; Юдина, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / О. Ф. Афанасьева [и др.] // Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- закваски ржаные биологические -- продукты брожения -- чистые культуры


Доп.точки доступа:
Афанасьева, О. Ф.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- витаминный состав -- экологическая безопасность -- качество готового продукта
Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Диханбаева, Ф. Т.; Абжанова, Ш. А.; Ергазыулы, С.; Рскелдиев, Б. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаншарова, Д.
    Пшеничный хлеб с использованием рисовой и гречневой мучки [Текст] / Д. Шаншарова // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 39-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный хлеб -- рисовая и гречневая мука -- полиштаммовая закваска

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Повышение качества хлебобулочных изделий пониженной влажности с использованием заквасок [Текст] / Р. Еркинбаева, О. Иванова, Т. Быковченко // Хлебопродукты. - 2012. - N 1. - С. 64-65.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
бараночные изделия -- ацидофильная закваска -- способы приготовления теста


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.; Иванова, О.; Быковченко, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киреевский, И.
    Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски [Текст] / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКАЯ закваска -- ИНУЛИНАЗА -- ГИДРОЛИЗОВанное ПЮРЕ из топинамбура


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Тертычная, Т.Н.; Мажулина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Журавлева, И. А.
    Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба [Текст] / И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бояринева, И. В.
    Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами [Текст] / И. В. Бояринева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 16-17.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости [Текст] / А. С. Захарова [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
СОК жимолости -- ЗАКВАСКА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТ -- БРОЖЕНИЕ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Захарова, А. С.; Козубаева, Л. А.; Колесниченко, М. Н.; Покрышкина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарёва, Е. И.
    Разработка способа приготовления зернового хлеба повышенной безопасности [Текст] / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева // Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ЗАКВАСКА -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХМЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Бакаева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алехина, Н. Н.
    Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 31-33
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- густая закваска -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХМЕЛЕВОЙ ОТВАР


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Букачакова, Л. Ч.
    Микрофлора алтайского национального кисломолочного продукта чеген [Текст] / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 48-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- антагонистические свойства


Доп.точки доступа:
Красникова, Л. В.; Арсеньева, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые заквасочные культуры Монголии [Текст] / Ч. Цэнд-Аюуш [и др. ] // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Цэнд-Аюуш [и др. ], Ч.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Болгов, В. В.
    Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Болгов, И. П. Быковченко, И. П. Толмачева // Хлебопродукты. - 2017. - N 5. - С. 42-44
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОСФОРА -- ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Быковченко, И. П.; Толмачева, И. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алехина, Н. Н.
    Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 60-61
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Пономарёва, Е. И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецова, Л. И.
    Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Л. В. Усова // Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 34-36
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНАЯ СБРОЖЕННАЯ ЗАКВАСКА -- ЗАВАРКА


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Усова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алехина, Н. Н.
    Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)