Кефирная закваска в технологии зернового хлеба из тритикале [Текст] / С. Корячкина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 50 - 52. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Корячкина, С.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарёва, М. Хлеб функционального назначения с использованием жмыха топинамбура [Текст] / М. Пономарёва, Л. Крикунова, Т. Юдина> // Хлебопродукты. - 2009. - N 10. - С. 44 - 45. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): ржано-пшеничный хлеб -- закваска -- топинамбур -- хлебопродукты -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Крикунова, Л.; Юдина, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / О. Ф. Афанасьева [и др.]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлеб -- закваски ржаные биологические -- продукты брожения -- чистые культуры Доп.точки доступа: Афанасьева, О. Ф.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): бактериальная закваска -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- витаминный состав -- экологическая безопасность -- качество готового продукта Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов. Доп.точки доступа: Узаков, Я. М.; Диханбаева, Ф. Т.; Абжанова, Ш. А.; Ергазыулы, С.; Рскелдиев, Б. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаншарова, Д. Пшеничный хлеб с использованием рисовой и гречневой мучки [Текст] / Д. Шаншарова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 39-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- рисовая и гречневая мука -- полиштаммовая закваска Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Повышение качества хлебобулочных изделий пониженной влажности с использованием заквасок [Текст] / Р. Еркинбаева, О. Иванова, Т. Быковченко> // Хлебопродукты. - 2012. - N 1. - С. 64-65. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): бараночные изделия -- ацидофильная закваска -- способы приготовления теста Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р.; Иванова, О.; Быковченко, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киреевский, И. Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски [Текст] / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина> // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЖИДКАЯ закваска -- ИНУЛИНАЗА -- ГИДРОЛИЗОВанное ПЮРЕ из топинамбура Доп.точки доступа: Дерканосова, Н. М.; Тертычная, Т.Н.; Мажулина, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы Доп.точки доступа: Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Журавлева, И. А. Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба [Текст] / И. А. Журавлева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами [Текст] / И. В. Бояринева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 16-17. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости [Текст] / А. С. Захарова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): СОК жимолости -- ЗАКВАСКА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТ -- БРОЖЕНИЕ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ Доп.точки доступа: Захарова, А. С.; Козубаева, Л. А.; Колесниченко, М. Н.; Покрышкина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарёва, Е. И. Разработка способа приготовления зернового хлеба повышенной безопасности [Текст] / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева> // Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ЗАКВАСКА -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХМЕЛЬ Доп.точки доступа: Алехина, Н. Н.; Бакаева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алехина, Н. Н. Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 31-33 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- густая закваска -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХМЕЛЕВОЙ ОТВАР Доп.точки доступа: Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Букачакова, Л. Ч. Микрофлора алтайского национального кисломолочного продукта чеген [Текст] / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева> // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 48-49 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- антагонистические свойства Доп.точки доступа: Красникова, Л. В.; Арсеньева, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые заквасочные культуры Монголии [Текст] / Ч. Цэнд-Аюуш [и др. ]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии--Монголия Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Цэнд-Аюуш [и др. ], Ч. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Болгов, В. В. Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Болгов, И. П. Быковченко, И. П. Толмачева> // Хлебопродукты. - 2017. - N 5. - С. 42-44 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОСФОРА -- ЗАКВАСКА Доп.точки доступа: Быковченко, И. П.; Толмачева, И. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алехина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 60-61 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Доп.точки доступа: Пономарёва, Е. И.; Урывская , Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецова, Л. И. Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Л. В. Усова> // Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 34-36 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОФИЛЬНАЯ СБРОЖЕННАЯ ЗАКВАСКА -- ЗАВАРКА Доп.точки доступа: Лаврентьева, Н. С.; Усова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алехина, Н. Н. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ Доп.точки доступа: Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |