Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки [Текст] / О. Аношина, И. Ковалева, Л. Пучкова // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- продолжительность выпечки -- белок -- крахмальные зерна


Доп.точки доступа:
Аношина, О.; Ковалева, И.; Пучкова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевой хлеб -- глюкоза -- механический способ разрыхления


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Алехина, Н. Н.; Воропаева, О.Н.; Алейник, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой [Текст] // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная и рисовая мука -- антиоксидантная емкость

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна [Текст] / С. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
зерно тритикале -- ферментные препараты на основе целлюлаз


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; Кузнецова, Е.; Черепнина, Л.; Козлов, А. (доктор биол. наук.,ОГАУ)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Л. Логунова, Е. Пономарева, Н. Алехина // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО РЖИ -- хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки


Доп.точки доступа:
Логунова, Л.; Пономарева, Е.; Алехина, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юсупова, Г. Г.
    Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова, Р. Х. Юсупов // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Качество

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- МУКА -- ХЛЕБ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- электротермическое воздействие


Доп.точки доступа:
Юсупов, Р.Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Дрожжевое тесто и изделия из него [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киреевский, И.
    Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Из глубины веков [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖИ -- БЛИНЫ
Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой [Текст] / [ Т. Г. Богатырева и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 32-33.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
заварной ржано-пшеничный хлеб -- заварной ржано-овсяный хлеб -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Богатырева и др.], [ Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евдокимова, О. В.
    Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба [Текст] / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 34-35.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ хлеб -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПОРОШКИ из шротов растительного сырья -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Коновалова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Методология управления замесом пшеничного теста [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 19-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ теста -- ВОДА -- ЗАМЕС -- тестомесильная машина -- УПРАВЛЕНИЕ замесом

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология пшеничного хлеба с инулином [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 42-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА теста -- ИНУЛИН -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ затраты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста [Текст] / [В. Я. Черных и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 8-11.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕС -- ТЕСТО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ стадия -- крутящий момент -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Черных и др.], [В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы [Текст] / Н. В. Родичева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 53-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНОЙ ХЛЕБ -- свекольный порошок -- ВИТАМИНЫ -- микро- и макроэлементы


Доп.точки доступа:
Родичева, Н. В.; Черных, В. Я.; Быкова, Н. Н.; Кроха, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология хлеба "Украинская рапсодия" и его микробиологическая стойкость при хранении [Текст] / Д. Борисенко, Л. П. Пащенко, Е. Н. Супонев // Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕСНОК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Борисенко, Д.; Пащенко, Л.П.; Супонев, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба функционального назначения для предприятий общественного питания [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 59-61.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- САХАРНОЕ СОРГО -- ПОДКИСЛИТЕЛЬ "АНИФАРИН"


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л.П.; Коломникова, Я. П.; Пащенко, В. Л.; Никитин, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рекомендации по упаковке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. Н. Алехина [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- УПАКОВКА -- ЗЕРНО РЖИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Пономарева, Е.И.; Логунова, Л. В.; Журавлева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски [Текст] / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКАЯ закваска -- ИНУЛИНАЗА -- ГИДРОЛИЗОВанное ПЮРЕ из топинамбура


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Тертычная, Т.Н.; Мажулина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)