Ларионов, О. Г.
    Константин Васильевич Чмутов [Текст] / О. Г. Ларионов, Л. Д. Белякова // История науки и техники. - 2009. - N 11. - С. 67-70.
ББК 30
Рубрики: Техника и технические науки
Кл.слова (ненормированные):
адсорбция -- диффузионная кинетика -- хроматография


Доп.точки доступа:
Белякова, Л. Д.; Чмутов, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евтушенко, А. М.
    Кинетика процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях [Текст] / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, О. Н. Красуля // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 54-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные эмульсии -- кавитационная обработка -- содержание влаги -- влагоудерживающая способность -- белки мышечной ткани
Аннотация: В статье даны результаты изучения кинетики процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях.


Доп.точки доступа:
Крашенинникова, И. Г.; Красуля, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаева, Г. А.
    Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов [Текст] / Г. А. Ермолаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР-сырец -- СИРОП -- САХАРОЗА -- инвертирование -- КИНЕТИКА -- константа скорости

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Даужанов, Н. Т.
    Эффективность комплексной гелиотермообработки изделий из пенобетона в зависимости от массивности изделий в условиях низких положительных температур [Текст] / Н. Т. Даужанов // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2016. - N 11/12. - С. 29-31
ББК 38
Рубрики: Строительные технологии
Кл.слова (ненормированные):
гелиотермообработка -- СОЛНЦЕВОСПРИНИМАЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ -- ТОЛЩИНА ИЗДЕЛИЙ -- СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ -- ГЕЛИОКРЫШКА -- РАСХОД ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ -- КИНЕТИКА ПРОГРЕВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хамицаева, А. С.
    Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении вареных колбас [Текст] / А. С. Хамицаева, Л. Д. Ходова, З. А. Хортиев // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 48-50
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Ходова, Л. Д.; Хортиев, З. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания [Текст] : ч. 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 50-53
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АДСОРБЦИОННАЯ КИНЕТИКА -- АНТИГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ


Доп.точки доступа:
Свириденко [и др.], Ю. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Экзополисахаридная активность пробиотических микроорганизмов при разных режимах ферментации [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 28-30
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНСОРЦИУМЫ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ -- ТЕРМОГРАВИМЕТРИЯ -- НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА -- БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Антипов, С. Т.
    Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной [Текст] / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 15-18
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КЛЮКВА -- БРУСНИКА -- ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Шахов, С. В.; Жашков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шлягун, Г. В.
    Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое [Текст] / Г. В. Шлягун, С. В. Чернышев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 11-14
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦВЕТ


Доп.точки доступа:
Чернышев, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)