Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 72-74. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): комбинированные пищевые продукты -- молочная основа -- молочное сырье -- зерновое сырье -- нешелушеный горох -- зернобобовый компонент Аннотация: Статья посвящена разработке рациональной технологической схемы подготовки зернобобового компонента, пригодного для дальнейшего применения в молочной отрасли. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод. Доп.точки доступа: Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Омаров, М. М. Диетические компоты из абрикосов предгорной зоны Дагестана [Текст] / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, Х. Б. Дагирова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): абрикосы -- диетические компоты -- предгорная зона Дагестана -- диетические компоты -- сахарный сироп Аннотация: Приведены результаты изучения химико-технологических характеристик основных районированных сортов абрикосов предгорной зоны Дагестана. Проведены экспериментальные исследования по производству компотов из абрикосов с низкой концентрацией сахарного сиропа. Доп.точки доступа: Исламов, М. Н.; Дагирова, Х. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки. Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Короткий, И. А. Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод. Доп.точки доступа: Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ [Текст] / А. А. Емельянов, А. Г. Золотарев, В. В. Долженков, К. А. Емельянов ; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): низкотемпературное выпаривание -- фруктово-ягодные пасты -- виноградные пасты -- органические кислоты -- аскарбиновая кислота -- рябина -- боярышник -- арбуз Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме. Доп.точки доступа: Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел) Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ломачинский, В. В. Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гваладзе, Г. Д. Безотходная комплексная технология переработки плодов граната [Текст] / Г. Д. Гваладзе> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): гранат -- плоды -- сок -- выжимки -- сироп -- коньяк -- безотходная комплексная технология Аннотация: В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кику-Банарюк, А. И. Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона [Текст] / А. И. Кику-Банарюк> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- овощные полуфабрикаты -- юглон -- консерванты -- овощи с промежуточной влажностью -- антиоксидант -- конвективная сушка -- томаты -- перец сладкий красный -- баклажаны -- лук -- рецептура гивеча быстрого приготовления Аннотация: В статье предлагается разработанная технология производства овощей с промежуточной влажностью. Проведены исследования конвективной сушки овощей с промежуточной влажностью. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Беркетова, Л. В. Идентификация и прослеживаемость фасованных сухофруктов [Текст] / Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): фасованные сухофрукты -- фасованные орехи -- идентификация -- прослеживаемость -- маркирование объекта -- идентификационные штрих-коды -- безопасность пищевых продуктов -- качество -- требования потребителя Аннотация: На примере отечественного предприятия по производству фасованных орехов и сухофруктов показана разработка системы идентификации и прослеживаемости, в том числе штрих-кода для внутреннего потребителя, для отслеживания качества выпускаемой продукции. Доп.точки доступа: Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений. Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники. Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Концентрированные полуфабрикаты соусов-паст [Текст] / Ш. Атаханов [и др.]> // Питание и общество. - 2013. - N 9. - С. 14. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Атаханов [и др.], Ш. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов [Текст] / Г. Ю. Шилов> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 13-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ -- СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей [Текст] / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЭМП СВЧ -- СОЛНЕЧНАЯ сушка -- ОВОЩИ Доп.точки доступа: Рамазанов, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОЛНЕЧНАЯ СУШКА -- ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ -- ЭМП СВЧ Доп.точки доступа: Яралиева, З. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания [Текст] / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Свечников, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок [Текст] / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 32-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФРУКТОЗА -- ГЛЮКОЗА -- ПЕКТИН Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Киселева, Т. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шлягун, Г. В. Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое [Текст] / Г. В. Шлягун, С. В. Чернышев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 11-14 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦВЕТ Доп.точки доступа: Чернышев, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |