Кацерикова, Н. В. Кунжут как источник кальция в рационе лиц пожилого возраста [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 48 - 49. Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- геродиетическое питание Доп.точки доступа: Липатова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Косова, И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кацерикова, Н. В. Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники. Доп.точки доступа: Липатова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТ, КУНЖУТ, ФУКУС -- ПЮРЕ, КАША, СОУС, КРЕМ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре. Доп.точки доступа: Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение творожной сыворотки при изготовлении мармелада [Текст] / Л. А. Коростелёва [и др.]> // Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 19-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АРАХИС -- КУНЖУТ -- ОБОГАЩЕННЫЙ МАРМЕЛАД -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРТКА Доп.точки доступа: Коростелёва [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сокольский, И. Сезам, открой твою дверь! [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2014. - N 5. - С. 98-102 Рубрики: Кулинария--Блюда Кл.слова (ненормированные): КУНЖУТ -- РЕЦЕПТЫ Экземпляры всего: 2 ЗП (2) Свободны: ЗП (2) |