Кацерикова, Н. В.
    Кунжут как источник кальция в рационе лиц пожилого возраста [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 48 - 49.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- геродиетическое питание


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Косова, И. А.
    Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н. В.
    Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты
Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники.


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТ, КУНЖУТ, ФУКУС -- ПЮРЕ, КАША, СОУС, КРЕМ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре.


Доп.точки доступа:
Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение творожной сыворотки при изготовлении мармелада [Текст] / Л. А. Коростелёва [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АРАХИС -- КУНЖУТ -- ОБОГАЩЕННЫЙ МАРМЕЛАД -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРТКА


Доп.точки доступа:
Коростелёва [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сокольский, И.
    Сезам, открой твою дверь! [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - N 5. - С. 98-102
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
КУНЖУТ -- РЕЦЕПТЫ

Экземпляры всего: 2
ЗП (2)
Свободны: ЗП (2)