Кудряшева, А. А.
    Соотношение пищевых компонентов в разных видах белкового сырья [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникеенко, Р. С. Гусова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 58 - 59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- биокорректоры -- нанобиотехнологии


Доп.точки доступа:
Оникеенко, Е. В.; Гусова, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, Г. В.
    Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кухаренко, А. А.
    Возможные пути интенсификации процесса брожения [Текст] / А. А. Кухаренко, М. Н. Дадашев, В. М. Короткий, А. Ю. Винаров // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 16 - 18.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- дрожжи -- ферменты


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Короткий, В. М.; Винаров, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Свириденко, Г. М.
    Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 66 - 68.
ББК 36.95
Рубрики: Продукты молочные--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- микроорганизмы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фролова, М. Д.
    Особенности разработки лиофилизированных заквасок [Текст] / М. Д. Фролова // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 70 - 71.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- пребиотики -- синбиотики -- продукты кисломолочные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Спреды для здорового питания [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 18 - 19.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молочнокислые продукты -- здоровое питание -- спреды -- функциональные продукты -- комбинированные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Назимова, К. С.
    Пробиотические микроорганизмы и настои из дикорастущих растений для мясных продуктов [Текст] / К. С. Назимова, Ю. Ю. Забалуева, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 38 - 39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевые ингредиенты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- мясные изделия


Доп.точки доступа:
Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарева, О. И.
    Пути повышения биологической стабильности медового напитка [Текст] / О. И. Пономарева, И. Н. Яковлева // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
медовый напиток -- пряности -- биологически активные вещества -- микроорганизмы -- осветление -- оклеивающие материалы -- кизельгур
Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крупин, А. В.
    Генетически модифицированные микроорганизмы в продуктах питания [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, К. Е. Киреева // Молочная промышленность. - 2009. - N 11
ББК 36
Рубрики: Продукты питания--Генетически модифицированные микроорганизмы
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лактоза -- генетически модифицированные микроорганизмы -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Равнюшкин, С. А.; Киреева, К. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ксенофонтов, Б. С.
    Биотехнологические методы очистки воды, почвы и воздуха [Текст] / Б. С. Ксенофонтов // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 2. - Прил.: С. 1-23.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- очистка воды -- очистка почвы -- очистка воздуха -- микроорганизмы -- окисление загрязнений
Аннотация: Особое внимание в статье обращено на свойства микроорганизмов, в частности, на их способность окислять различные токсичные для человека вещества. Отмечены особенности обезвреживания различных веществ-загрязнителей, присутствующих в воде, почве и воздухе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшева, А. А.
    Перспективные белковые ресурсы [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко, А. А. Тихомирова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Нанотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
ресурсы белковые перспективные -- нанобиокорректоры натуральные -- микроорганизмы одноклеточные


Доп.точки доступа:
Оникиенко, Е. В.; Тихомирова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Безнаева, О. В.
    Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
порча продуктов питания -- микроорганизмы -- электретный эффект -- полипропилен
Аннотация: О новых материалах и технологиях в производстве упаковочных изделий для пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв
Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Улаханова, Д. П.
    Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий [Текст] / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 27-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- кондитерские изделия -- клетка -- колония -- микроорганизмы
Аннотация: В статье представлены результаты изучения кондитерских изделий и дрожжевые микроорганизмы, выделенные из них. Кратко описаны виды дрожжей, даны изображения колоний и клеток дрожжей разных видов под микроскопом.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Жарикова, Г. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шестаков, Ю. Г.
    Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности [Текст] / Ю. Г. Шестаков, Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9.
ББК 65.256
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
спецодежда -- микроорганизмы -- микробная обсемененность -- контроль условий труда -- культуральная жидкость -- животноводство -- птицеводство -- мясная промышленность
Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды.


Доп.точки доступа:
Гаврикова, Е. И.; Лактионов, К. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полякова, С. П.
    Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 16-18.
ББК 36.86 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА -- ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-ПРОДУЦЕНТЫ ЦЕЛЛЮЛАЗ
Аннотация: Разработана новая технология пророщенного зерна пшеницы с использованием направленного культивирования микроорганизмов. Пророщенное зерно использовали при производстве зефира и зернового хлеба.


Доп.точки доступа:
Сидорова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бредихина, О. В.
    Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья [Текст] / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко, С. Г. Юзов // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРСКИЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В статье предлагается технология комбинированного мясного продукта с пищевой добавкой на основе морских бурых водорослей.


Доп.точки доступа:
Корниенко, Н. Л.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бережная, О. В.
    Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 28-29.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВ


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)