Аракелова, Н. Т.
    Современная биозащита в пищевой промышленности [Текст] / Н. Т. Аракелова, Ф. С. Марченков // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- безопасность продукции -- качество -- биозащита -- дезинфекция -- переработка мяса -- переработка молока


Доп.точки доступа:
Марченков, Ф.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стрелюхина, А. Н.
    Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства. 4. Совершенствование технологической системы, анализ снижения риска [Текст] / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 74 - 78.
ББК 36 + 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
макаронное производство -- анализ -- повышение качества -- безопасность технологической системы -- совершенствование технологической системы -- снижение риска


Доп.точки доступа:
Мачихин, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фруджян, В. Г.
    Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности [Текст] / В. Г. Фруджян, Н. Н. Угарова // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
быстрые методы -- пищевая промышленность -- микробиологическая чистота -- контроль


Доп.точки доступа:
Угарова, Н.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Суворов, О. А.
    Аналитические измерения в хлебопекарном производстве [Текст] / О. А. Суворов, Н. В. Лабутина, С. В. Карягина, А. Г. Погорелов // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 24 - 25.
ББК 36 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
средства контроля -- аналитические измерения -- хлебопекарное производство -- методы контроля


Доп.точки доступа:
Лабутина, Н.В.; Карягина, С.В.; Погорелов, А.Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям [Текст] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
Кодекс Алиментариус -- пищевой стандарт -- пальмовые масла -- пальмоядровое масло -- фракции -- пальмовый олеин -- пальмовый стеарин -- пальмовый суперолеин
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гельгор, В. И.
    Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше [Текст] / В. И. Гельгор // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 41-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- идентификация -- оценки рисков -- качество пищевых продуктов -- безопасность -- сертификация
Аннотация: Статья посвящена вопросам проведения сертификации пищевых продуктов и проблемам, возникающим в работе экспертов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки
Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соколова, О. С.
    Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами [Текст] / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
инулин -- топинамбур -- биополимеры -- тяжелые металлы -- очищение организма
Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.


Доп.точки доступа:
Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Номофилова, Н.
    За здоровый образ жизни... Да кто же против? [Текст] / Н. Номофилова // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственный рынок -- безопасность товаров -- продукты питания -- контроль за наличием ГМО -- испытания на крысах

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берегова, И.
    Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шилов, Г. Ю.
    ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности [Текст] / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
критические контрольные точки -- салатная продукция -- система пищевой безопасности ХАССП


Доп.точки доступа:
Лейнсон, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] / [Л. Д. Ерашова и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- соя -- клевер -- амарант -- комбинированные пищевые продукты -- нетрадиционные источники белка


Доп.точки доступа:
Ерашова, Л. Д.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чубенко, Н. Т.
    О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий с применением трансгенного сырья [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- ГМО -- санитарные нормы -- органические продукты -- хлебобулочные изделия -- трансгенное сырьё -- маркировка продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дегтерев, Г. П.
    Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов [Текст] / Г. П. Дегтерев // Молочная промышленность. - 2009. - N 11. - С. 9-12.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Предприятия--Санитарный надзор

Кл.слова (ненормированные):
товарные свойства сырого молока -- причины низкого качества молока -- санитарно-гигиеническое состояние -- моющие средства -- качество молочных продуктов -- продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грищенко, Ф. В.
    Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы [Текст] / Ф. В. Грищенко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 28 - 29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- стандарты -- схемы управления -- реформа технического регулирования

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скрынник, Е. Б.
    Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России [Текст] / Е. Б. Скрынник // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Обеспечение безопасности продуков питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продовольственная безопасность -- риски -- оценка опасности -- система контроля


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, В. Н.
    Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности [Текст] / В. Н. Иванова, Т. Ф. Рябова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 18 - 24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность


Доп.точки доступа:
Рябова, Т. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бутковский, В. А.
    Квалификация кадров - решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности [Текст] / В. А. Бутковский // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 25 - 27.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность--Кадровое обеспечение
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
Международная промышленная академия -- дополнительное профессиональное образование -- продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пивоваров, В. И.
    Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения [Текст] / В. И. Пивоваров // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- уровень продовольственной безопасности -- показатели продовольственной безопасности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)