Шифр: П6 (Журнал)
Пиво и напитки . - Выходит раз в два месяца
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008 




   
    Безопасность - приоритет в производстве безалкогольных напитков [Текст] // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 34 - 35.
УДК
Рубрики: Питание и здоровье
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНОЕ -- напитки детские.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шишков, Ю. И.
    Некоторые аспекты безотходной технологии [Текст] / Ю. И. Шишков, Г. Б. Травников, А. А. Плахов // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Безотходная технология
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- ферменты -- спирт этиловый -- барда -- корма


Доп.точки доступа:
Травников, Г.Б.; Плахов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ценкер, В.
    Технология смешивания и дозирования в производстве безалкогольных напитков [Текст] / В. Ценкер // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 27 - 29.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии--Оборудование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стогний, А. Н.
    Фильтрационные элементы для пивоваренной промышленности [Текст] / А. Н. Стогний // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 50 - 51.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- фильтр - элементы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Яни, А.
    Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен [Текст] / А. Яни // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Помозова, В. А.
    Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология
Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии.


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнова, М. К.
    Международная научно - практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты" [Текст] / М. К. Смирнова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 84.
ББК 36
Рубрики: Вода питьевая--Качество
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- биобезопасность -- генно - модифицированные организмы -- ферменты -- структура воды -- свойства воды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кругликов, Б. В.
    Влияние состава бинарных соковых смесей на показатели пива специального [Текст] / Б. В. Кругликов, В. М. Перелыгин, М. В. Гернет // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 26 - 28.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные многокомпонентные напитки


Доп.точки доступа:
Перелыгин, В. М.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонова, Г. Л.
    Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- спирт -- сок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макаров, В. Н.
    Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков [Текст] / В. Н. Макаров // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Витамины
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- минералы -- продукты питания нового поколения -- проектирование и моделирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Развязная, И. Б.
    Использование тыквы при получении напитков функционального назначения [Текст] / И. Б. Развязная, В. И. Тимофеева, Н. И. Титенкова // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 22 - 24.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производсто--Функциональные напитки--Растительное сырье--Тыквенный сок


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.И.; Титенкова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства
Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя


Доп.точки доступа:
Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Главарданов, Р.
    Ферменты в производстве кваса [Текст] / Р. Главарданов // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство кваса
Кл.слова (ненормированные):
ферменты, квасное сусло

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36
Х 98


    Хуршудян, С. А.
    Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 6 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные пищевые продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство
   Пивоварение


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бондарева, С. А.
    Этикетирование на современном этапе [Текст] / С. А. Бондарева // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 84 - 85.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование
   Пищевые продукты--Упаковка--Оборудование

   Упаковочное оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)