>
Зарегистрированы поступления: 2010 2009 2008 |
Безопасность - приоритет в производстве безалкогольных напитков [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 34 - 35.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ШКОЛЬНОЕ -- напитки детские. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кайшев, В. Г. Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6. Рубрики: Пищевые производства Напитки--Технологии Соки--Технологии Кл.слова (ненормированные): пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шишков, Ю. И. Некоторые аспекты безотходной технологии [Текст] / Ю. И. Шишков, Г. Б. Травников, А. А. Плахов> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18. Рубрики: Безотходная технология Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- ферменты -- спирт этиловый -- барда -- корма Доп.точки доступа: Травников, Г.Б.; Плахов, А.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ценкер, В. Технология смешивания и дозирования в производстве безалкогольных напитков [Текст] / В. Ценкер> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 27 - 29. Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии--Оборудование Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стогний, А. Н. Фильтрационные элементы для пивоваренной промышленности [Текст] / А. Н. Стогний> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 50 - 51. Рубрики: Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование -- фильтр - элементы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фараджева, Е. Д. Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. Рубрики: Бродильное производство Пивоварение--Технологии Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах. Доп.точки доступа: Колнышенко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлыновский, М. Д. Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ферменты Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яни, А. Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен [Текст] / А. Яни> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31. Рубрики: Пивоварение--Технология Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Помозова, В. А. Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии. Доп.точки доступа: Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнова, М. К. Международная научно - практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты" [Текст] / М. К. Смирнова> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 84. Рубрики: Вода питьевая--Качество Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- биобезопасность -- генно - модифицированные организмы -- ферменты -- структура воды -- свойства воды Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кругликов, Б. В. Влияние состава бинарных соковых смесей на показатели пива специального [Текст] / Б. В. Кругликов, В. М. Перелыгин, М. В. Гернет> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 26 - 28. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные многокомпонентные напитки Доп.точки доступа: Перелыгин, В. М.; Гернет, М.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонова, Г. Л. Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68. Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пектин -- спирт -- сок Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макаров, В. Н. Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков [Текст] / В. Н. Макаров> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49. Рубрики: Напитки--Витамины Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- минералы -- продукты питания нового поколения -- проектирование и моделирование Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Развязная, И. Б. Использование тыквы при получении напитков функционального назначения [Текст] / И. Б. Развязная, В. И. Тимофеева, Н. И. Титенкова> // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 22 - 24. Рубрики: Бродильное производсто--Функциональные напитки--Растительное сырье--Тыквенный сок Доп.точки доступа: Тимофеева, В.И.; Титенкова, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.]> // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42. Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя Доп.точки доступа: Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Главарданов, Р. Ферменты в производстве кваса [Текст] / Р. Главарданов> // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50. Рубрики: Бродильное производство--Производство кваса Кл.слова (ненормированные): ферменты, квасное сусло Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Х 98 Хуршудян, С. А. Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян> // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 6 - 7. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): инновационные пищевые продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Федоренко, Б. Н. Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко> // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22. Рубрики: Пивоваренное производство Пивоварение Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бондарева, С. А. Этикетирование на современном этапе [Текст] / С. А. Бондарева> // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 84 - 85. Рубрики: Пищевые производства--Оборудование Пищевые продукты--Упаковка--Оборудование Упаковочное оборудование Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |