Демидова, Т. И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения. Доп.точки доступа: Бакаев, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мороженое с боярышником [Текст] / В. Е. Древин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами. Доп.точки доступа: Древин, В. Е.; Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Серова, А. Н.; Серова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания [Текст] / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Свечников, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента [Текст] / Т. В. Калиновская [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства--Переработка отходов Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Калиновская [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Измайлова, Т. И. Пищевая ценность тортов [Текст] / Т. И. Измайлова> // Кондитерское производство. - 2016. - N 1. - С. 24-27 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные комбинированные порошковые продукты [Текст] / А. Ф. Доронин [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 45-48 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОРОШОК СВЕКЛЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ Доп.точки доступа: Доронин [и др.], А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Подбор оптимальных мультиэнзимных соединений быстрозамороженных ягод малины [Текст] / И. М. Абрамова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 36-39 Рубрики: Переработка плодов и ягод--Замороженные продукты Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАлизаторы -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Абрамова [и др.], И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики [Текст] / М. А. Царёва [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 80-85 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- ГРУША -- ВИШНЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Царёва [и др.], М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |