Демидова, Т. И.
    Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мороженое с боярышником [Текст] / В. Е. Древин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.


Доп.точки доступа:
Древин, В. Е.; Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Серова, А. Н.; Серова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чалдаев, П. А.
    Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания [Текст] / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 40-43.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Свечников, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента [Текст] / Т. В. Калиновская [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 30-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства--Переработка отходов
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Калиновская [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Измайлова, Т. И.
    Пищевая ценность тортов [Текст] / Т. И. Измайлова // Кондитерское производство. - 2016. - N 1. - С. 24-27
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные комбинированные порошковые продукты [Текст] / А. Ф. Доронин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 45-48
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК СВЕКЛЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Доронин [и др.], А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Подбор оптимальных мультиэнзимных соединений быстрозамороженных ягод малины [Текст] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 36-39
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАлизаторы -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Абрамова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики [Текст] / М. А. Царёва [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 80-85
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- ГРУША -- ВИШНЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Царёва [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)