Сидорова, Л. Н.
    Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская, М. В. Головенко // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 18 - 20.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
продукты функциональные -- пищевые добавки -- питание детское -- производство кондитерских изделий -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Скобельская, З.Г.; Головенко, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности технологии спредов пониженной жирности [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 8 - 11.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Технологии
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пищевые волокна -- добавки пищевые -- спреды -- пребиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дорожкина, Т. П.
    Новые виды функциональных спредов [Текст] / Т. П. Дорожкина, О. Г. Шубина // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пищевые волокна -- функциональные спреды -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Шубина, О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Елисеева, Н. Е.
    Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Елисеева, Н. Е.
    Низкожирные майонезы и соусы с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений [Текст] / Н. Е. Елисеева // Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 40 - 44.
ББК 36
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- биологически активные соединения -- низкожирные майонезы -- соусы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рензяева, Т. В.
    Разработка способа повышения качества продуктов переработки рапса и рыжика [Текст] / Т. В. Рензяева // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 32-34.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
крестоцветные масличные культуры -- рапс -- рыжик -- пищевые волокна -- семена
Аннотация: Исследование распределения и состава основных пищевых веществ в оболочке и ядре семян рапса и рыжика с целью подбора технологических приемов их комплексной переработки для более полного использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Комиссарова, В. В.
    Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов [Текст] / В. В. Комиссарова // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- добавки -- мясные продукты -- функционально-технологические свойства
Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки [Текст] / [Н. Е. Белякина и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45.
ББК 36
Рубрики: Мясные продукты--Консервы
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
инулин -- пищевые волокна -- витамины -- минералы -- комбинированные продукты


Доп.точки доступа:
Белякина, Н. Е; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Захарова, А.
    Пищевая ценность хлеба со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшено -- гречка -- рис -- витамины -- пищевые волокна -- нетрадиционное сырьё -- хлеб


Доп.точки доступа:
Козубаева, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дорожкина, Т. П.
    Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли [Текст] / Т. П. Дорожкина // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- альгинаты -- камедь рожкового дерева -- функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коротеева, Е. А.
    Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых [Текст] / Е. А. Коротеева, Н. Г. Неборская, И. П. Березовикова, П. Е. Влощинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
микронизация -- крупы и семена зернобобовых -- пищевые волокна -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Неборская, Н. Г.; Березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью [Текст] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
инновационные продукты -- куриные котлеты -- мясо птицы -- пищевые волокна -- стабилизатор -- моновкусовая добавка
Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ерашова, Л. Д.
    Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарыкбасова, К. С.
    Комбинированные молочные продукты с красной свеклой [Текст] / К. С. Жарыкбасова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- свекла -- детоксирующая способность -- токсикоэлементы -- функциональные свойства -- функциональные продукты питания
Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белякина, Н. Е.
    Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Сурнина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Субботина, М. А.
    Исследование химического состава кедровой муки обезжиренной [Текст] / М. А. Субботина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 49-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
семена сосны кедровой -- функциональные ингредиенты -- жмыхи -- шроты -- пищевые волокна -- семена масличных растений -- кедровая мука -- функциональные продукты -- безопасность
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического состава кедровой муки обезжиренной. В ее состав входят белки, сбалансированные по аминокислотному составу, водорастворимые сахара, гидролизуемые полисахариды, пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фоменко, О. С.
    Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями [Текст] / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- рубленые изделия из мяса кур -- функционально-технологические свойства -- микробиологические исследования -- биологические показатели -- пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бобренева, И. В.
    Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления [Текст] / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- пищевые волокна -- экструзионные технологии -- световая микроскопия -- сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.


Доп.точки доступа:
Прусак-Глотов, М. В.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)