Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием. Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михеева, Н. В. Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас. Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): пищевые ароматизаторы -- экстрагирование -- плесневые грибы -- балластные вещества Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полякова, С. П. Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути её решения [Текст] / С. П. Полякова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 61-63. Рубрики: Кондитерские изделия--Качество Кл.слова (ненормированные): САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ефимочкина, Н. Р. Наиболее значимые виды микроорганизмов молока и молочной промышленности [Текст] / Н. Р. Ефимочкина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 43-48 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТИПЫ и виды бактерий -- ДРОЖЖИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВИРУСЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецова, Л. С. Об антимикробной защите поверхности колбас и мясной продукции [Текст] / Л. С. Кузнецова, Г. Х. Кудрякова> // Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 26-31 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- АНТИБИОТИКИ Доп.точки доступа: Кудрякова, Г. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |