Казённова, Н. Качество макаронных изделий в зависимости от гранулометрического состава муки [Текст] / Н. Казённова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 49 - 50. Рубрики: Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): технологические режимы -- реологические свойства теста -- жёлтый составный компонент цвета Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий [Текст] / Р. Еркинбаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52 - 53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): глютатион -- реологические свойства теста -- кислотообразующие бактерии -- зимазная и мальтозная активности -- прессованные хлебопекарные дрожжи Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Реологические показатели качества теста из целого зерна тритикале [Текст] / В. Корячкин [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 10. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Качество хлебопродуктов Кл.слова (ненормированные): реологические свойства теста -- ротационный вискозиметр -- уравнение Гершеля-Балкли -- индекс течения -- коэффициент консистенции -- хлебопечение Доп.точки доступа: Корячкин, В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Широкова, Л. Исследование влияния пищевых добавок на качество и срок хранения сдобных баранок [Текст] / Л. Широкова, Р. Еркинбаева, О. Козюкина> // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 54-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): добавки целевого назначения -- реологические свойства теста -- фосфаты -- поверхностно - активные вещества -- пищевые добавки -- баранки сдобные Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р.; Козюкина, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белявская, И. Г. Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / И. Г. Белявская, Л. И. Пучкова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): экстракт зеленого чая -- реологические свойства теста -- мучные изделия -- биофлавоноиды Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста. Доп.точки доступа: Пучкова, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Текутьева, Л. А. Улучшение качества пельменного теста [Текст] / Л. А. Текутьева, Л. М. Повойко, О. М. Сон> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 57. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мука низкого качества -- пельмени -- вареники -- пищевые добавки -- улучшители -- реологические свойства теста Аннотация: Предлагается пищевой ингредиент - улучшитель для регулирования реологических свойств теста при производстве вареников и пельменей. Доп.точки доступа: Повойко, Л. М.; Сон, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационная технология овсяного печенья [Текст] / А. Максимова, Т. Духу, Т. Савенкова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 38-39. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): овсяное печенье -- реологические свойства теста Доп.точки доступа: Максимова, А.; Духу, Т.; Савенкова, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Даутканова, Д. Влияние порошкообразного комбинированного продукта на реологические свойства пшеничного теста [Текст] / Д. Даутканова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 48-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): реологические свойства теста -- порошкообразный комбинированный продукт -- качество хлеба Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бегеулов, М. Ш. Использование жмыхов масличных культур в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова> // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 50-52. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН -- ЖМЫХ ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН -- ЖМЫХ ЯДРА КЕДРОВОГО ОРЕХА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА Доп.точки доступа: Кармашова, Е. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ бетулинсодержащего экстракта бересты на свойства муки [Текст] / А. Ю. Веселова> // Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 44-46 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современные требования к качеству ценной пшеницы в России [Текст] / Е. П. Мелешкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 6. - С. 6-8 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПШЕНИЦЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- МУКА -- ХЛЕБ Доп.точки доступа: Мелешкина [и др.], Е. П. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |