Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы [Текст] / Г. А. Ересько [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- деликатесные продукты -- соль -- барьерные технологии -- активность воды
Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кулик, А. В.
    Соль жизни [Текст] / А. В. Кулик // Экология и жизнь. - 2010. - N 6. - С. 36 -41.
ББК 3

Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Антипова, Л. В.
    Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани


Доп.точки доступа:
Паничкин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кулик, А. В.
    Соль жизни [Текст] / А. В. Кулик // Экология и жизнь. - 2010. - N 11. - С. 44 -50.
ББК 2
Рубрики: Биосфера--Существование

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Семенова, А. А.
    Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты
Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса [Текст] / М. Е. Пантюкова [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
биологическая очистка сточных вод -- янтарная кислота -- меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты -- динамика изменения -- биостимулятор
Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод.


Доп.точки доступа:
Пантюкова, М. Е.; Мазлова, С. В.; Павлова, Т. П.; Шулаев, М. В.; Фридланд, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания [Текст] // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОДИРОВАННая соль -- "Биойод" "Йодказеин"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолин, Е.
    Роль и соль: Вера Полозкова, ее друзья и недруги [Текст] / Е. Ермолин // Знамя. - 2013. - N 2. - С. 166-176
ББК 83.3(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.


Доп.точки доступа:
Полозкова, Вера Николаевна (русская поэтесса ; 1986 - ) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Лебедева, Е. О.
    Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли [Текст] / Е. О. Лебедева // Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33.
ББК 37.24
Рубрики: Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- рамановская спектроскопия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ смеси -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия [Текст] / И. С. Патракова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- посолочная смесь -- натрий -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЩИЕ пигменты


Доп.точки доступа:
Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Алексеевнина, О. Я.; Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчарова, О.
    Соль земли и моря [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2014. - N 2. - С. 44-53.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ -- ПРОДУКТЫ -- чилийский сибас -- сузи из морского ежа -- соленый арбуз -- ассорти из пяти видов сала -- слабосоленая семга с каперсами -- морепродукты хо -- мороженое из соленой карамели -- сашими из лобстера
Аннотация: 10 самых соленых продуктов сезона

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рейн, Е.
    Соль из солеварен [Текст] : стихи / Е. Рейн // Знамя. - 2013. - N 12. - С. 18-26
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Производство соленых мясных изделий из свинины [Текст] / [И. Ф. Горлов и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 12-16.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БУЖЕНИНА -- РАССОЛЫ -- ЭЛЕКТРОАКТИВАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Горлов и др. ], [И. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Симонов, Г.
    В чём тут соль? В норме потребления [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2015. - N 12. - С. 15-16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туниева, Е. К.
    Влияние посола мяса на стабильность белков при тепловой денатурации [Текст] / Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 40-42
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ -- МИОЗИН -- АКТИН


Доп.точки доступа:
Дедерер, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алехина, Н. Н.
    Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сучкова, Ната.
    Соль вещей [Текст] : беседа с современным поэтом / Н. Сучкова ; записала Е. Погорелая // Вопросы литературы. - 2017. - N 4. - С. 135-153
ББК 83.3(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия--Литературная критика--Вологда, город, 21 в.
Кл.слова (ненормированные):
СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ -- НОВЫЙ ПРОВИНЦИАЛИЗМ -- НОВЫЙ ЭПОС


Доп.точки доступа:
Погорелая, Е. \записала.\; Сучкова, Наталья Алексеевна (российская поэтесса ; 1976 - ) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Перцев, В.
    Все растворяется, как соль морская [Текст] : стихи / В. Перцев // Литературная газета. - 2019. - N 43(24 окт.). - С. 12
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТО -- МОРЕ -- ОТДЫХ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)