Тулеуов, Е. Т.
    Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38.
ББК 36.92
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Колбасные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Царева, Н. И.
    Роль белков в пенообразовании новых сортов бобовых [Текст] / Н. И. Царева, Е. Н. Артёмова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 29 - 31.
ББК 36.91
Рубрики: Бобовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
горох -- фасоль -- электрофореграмма


Доп.точки доступа:
Артёмова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ерашова, Л. Д.
    Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шамкова, Н. Т.
    Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло
Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Молчанова, Е. Н.
    Новые виды начинок с маком [Текст] / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 19-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ -- МЕТОД ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Шипарева, М. Г.; Дубцов, Г. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мирошникова, М. П.
    Современный генофонд и направления селекции зерновой фасоли [Текст] / М. П. Мирошникова // Земледелие. - 2015. - N 4. - С. 43-45.
ББК 42.11
Рубрики: Фасоль--Селекция--Орловская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Рощина, А. А.
    Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов [Текст] / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 51-54.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ -- ФАСОЛЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Шульгина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Молчанова, Е. Н.
    Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, И. О. Денисова // Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- АРАХИС -- ФАСОЛЬ -- СЫРЦОВЫЕ пряники -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Щеголева, И. Д.; Денисова, И. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бондаренко, А. Н.
    Эффективность влияния адаптивных технологий возделывания на урожайность зернобобовых культур в Астраханской области [Текст] / А. Н. Бондаренко // Аграрная Россия. - 2019. - N 11. - С. 24-27.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Урожайность--Астраханская область
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ФАСОЛЬ -- СОЯ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Серегина, Н. В.
    Влияние погодных условий и плотности посева на формирование элементов продуктивности пищевых сортов фасоли [Текст] / Н. В. Серегина, В. П. Грунская // Аграрная Россия. - 2020. - N 6. - С. 15-20.
ББК 42.11
Рубрики: Фасоль--Сорта--Плотность посева


Доп.точки доступа:
Грунская, В. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Катюк, А. И.
    Перспективный сорт фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L) Самарская белая для условий Среднего Поволжья [Текст] / А. И. Катюк // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 9. - С. 59-63.
ББК 42.11
Рубрики: Зернобобовые культуры--Фасоль--Сорт

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека [Текст] / Е. С. Попов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Попов [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зверев, С. В.
    Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности [Текст] / С. В. Зверев, О. В. Политуха, М. М. Коробейникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 6-10
ББК 36.83
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ФАСОЛЬ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- МНОГОКОМПОНЕНТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Политуха, О. В.; Коробейникова, М. М.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)