Тулеуов, Е. Т. Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева> // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38. Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Колбасные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые Доп.точки доступа: Каимбаева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Царева, Н. И. Роль белков в пенообразовании новых сортов бобовых [Текст] / Н. И. Царева, Е. Н. Артёмова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 29 - 31. Рубрики: Бобовые культуры Кл.слова (ненормированные): горох -- фасоль -- электрофореграмма Доп.точки доступа: Артёмова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерашова, Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шамкова, Н. Т. Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства Доп.точки доступа: Колесникова, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Молчанова, Е. Н. Новые виды начинок с маком [Текст] / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов> // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 19-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БОБОВЫЕ -- МЕТОД ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Доп.точки доступа: Шипарева, М. Г.; Дубцов, Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мирошникова, М. П. Современный генофонд и направления селекции зерновой фасоли [Текст] / М. П. Мирошникова> // Земледелие. - 2015. - N 4. - С. 43-45. Рубрики: Фасоль--Селекция--Орловская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов [Текст] / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 51-54. Рубрики: Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ -- ФАСОЛЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Шульгина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Молчанова, Е. Н. Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, И. О. Денисова> // Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- АРАХИС -- ФАСОЛЬ -- СЫРЦОВЫЕ пряники -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Щеголева, И. Д.; Денисова, И. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бондаренко, А. Н. Эффективность влияния адаптивных технологий возделывания на урожайность зернобобовых культур в Астраханской области [Текст] / А. Н. Бондаренко> // Аграрная Россия. - 2019. - N 11. - С. 24-27. Рубрики: Зернобобовые культуры--Урожайность--Астраханская область Кл.слова (ненормированные): НУТ -- ФАСОЛЬ -- СОЯ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Серегина, Н. В. Влияние погодных условий и плотности посева на формирование элементов продуктивности пищевых сортов фасоли [Текст] / Н. В. Серегина, В. П. Грунская> // Аграрная Россия. - 2020. - N 6. - С. 15-20. Рубрики: Фасоль--Сорта--Плотность посева Доп.точки доступа: Грунская, В. П. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Катюк, А. И. Перспективный сорт фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L) Самарская белая для условий Среднего Поволжья [Текст] / А. И. Катюк> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 9. - С. 59-63. Рубрики: Зернобобовые культуры--Фасоль--Сорт Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека [Текст] / Е. С. Попов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54 Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Попов [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зверев, С. В. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности [Текст] / С. В. Зверев, О. В. Политуха, М. М. Коробейникова> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 6-10 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): НУТ -- ФАСОЛЬ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- МНОГОКОМПОНЕНТНОСТЬ Доп.точки доступа: Политуха, О. В.; Коробейникова, М. М. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |