Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений. Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность. Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений. Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 32-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЯБЛОКИ Доп.точки доступа: Валиулина, Д. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алексашина , С. А. Исследование антиоксидантной активности и химического состава овощей [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 28-32 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): антиоксидантная активность -- овощи -- оксидативный стресс -- фенольные вещества -- химический состав Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек сладких [Текст] / И. М. Абрамова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 8-12 Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ соки -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Абрамова [и др.], И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |