Школьникова, М. В.
    Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. В. Школьникова // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 36 - 37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безалкогольные напитки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
полифенольные вещества -- антиоксидантная активность -- флавоноиды -- дубильные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем
Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зюзина, А. В.
    Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей [Текст] / М. Н. Сажина, В. М. Мисин, О. Е. Ордян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 51-53.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- полифенолы -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Сажина, М. Н.; Мисин, В. М.; Ордян, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность
Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантные свойства алкогольных напитков [Текст] / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 55-61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
вина -- антиоксиданты -- амперометрический, вольтамперометрический метод -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Сажина, Н. Н.; Мисин, В. М.; Короткова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мартиросян, В. В.
    Получение сухого экстракта биологически активных веществ [Текст] / В. В. Мартиросян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 13-14.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ свойства -- СТРУКТУРА -- СУШКА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРУДАТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов [Текст] / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян , О. С. Шалдырван // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Продукты профилактического назначения
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- КОРЕНЬ лакрицы -- САПОНИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Щеглов, Н. Г.; Мартиросян , В. В.; Шалдырван, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / [В. В. Садовой и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 68-70.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Садовой и др.], [В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯБЛОКО -- ЯГОДЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 37-41.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- танины -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Батькова, И. А.; Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Батькова, И. А.
    Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 27-30.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ТАНИНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ


Доп.точки доступа:
Дубцова [и др.], Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, А. В.
    Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники [Текст] / А. В. Демидова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФРУКТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Роганова, Е. Е.
    Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей [Текст] / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 74-76
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИИ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алексашина , С. А.
    Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 29-32
ББК 36.91-3
Рубрики: Овощи--Состав
Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)