Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
лактулоза -- функциональные продукты -- ферментированные продукты -- детское питание -- пробиотические культуры


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Детское питание

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лилишенцева, А. Н.
    Перспективные направления создания комбинированных продуктов [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 16 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- комбинированные продукты -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое
Аннотация: Биотехнологическими приемами создают детские, диетические и лечебно-профилактические продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого- биохимическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.А.; Комарова, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Самылина, В. А.
    Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые продукты
   Мясные продукты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Краус, С.
    Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами [Текст] / С. Краус, Л. Акжигитова, Е. Люнина // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 44 - 45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- новые технологии -- хлеб


Доп.точки доступа:
Акжигитова, Л.; Люнина, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ершова, Т. А.
    Новые кремы функционального назначения [Текст] / Т. А. Ершова, Л. В. Левочкина, С. Д. Божко // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 14.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- новые кремы -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л.В.; Божко, С.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бандаева, Е. Ш.
    Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тулеуов, Е. Т.
    Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38.
ББК 36.92
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Колбасные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коновалов, К. Л.
    Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов [Текст] / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 8 - 10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, Л. Д.
    Соевый белок в комбинированных изделиях [Текст] / Л. Д. Петрова // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 26 -28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- биополимеры -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Терешина, Е. Н.
    Использование злаковых культур в продуктах - синбиотиках [Текст] / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 30.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пребиотики -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Блиадзе, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хамицаева, А. С.
    Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов [Текст] / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Мясные продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
переработка растительного сырья -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Спреды для здорового питания [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 18 - 19.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молочнокислые продукты -- здоровое питание -- спреды -- функциональные продукты -- комбинированные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Имамович, Д.
    Компания "Придукты питания" отмечает юбилей - 10 лет со дня создания собственного производства [Текст] / Д. Имамович // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 40 -41.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Замороженные продукты

Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- автоматизация -- оборудование -- новые технологии -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сивачёва, А. М.
    Биологическая ценность быстрозамороженных готовых мясных блюд [Текст] / А. М. Сивачёва, Н. Т. Донцова, Т. П. Ниценко // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 75 - 77.
ББК 36.92 + 36.99
Рубрики: Мясные продукты
   Замороженные продукты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- быстрозамороженные блюда -- готовые мясные блюда -- биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Донцова, Н. Т.; Ниценко, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование мер сравнения при разработке функциональных продуктов питания [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 74 - 76.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисломолочные продукты -- синбиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакулина, О. Н.
    Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Некрасова, Т. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козлова, Т. С.
    Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 31 - 33.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- зерно -- хлеб -- функциональные продукты -- переработка ржи


Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)