Мирошниченко, Л. А. Масло амаранта - источник сквалена [Текст] / Л. А. Мирошниченко> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 8 - 9. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- масло -- сквален -- амарант Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Городок, О. А. Новые продукты питания комбинированного состава [Текст] / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 54 - 55. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- амарант -- купаты -- амарантовая мука Доп.точки доступа: Мотовилов, О. К.; Чупина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] / [Л. Д. Ерашова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- соя -- клевер -- амарант -- комбинированные пищевые продукты -- нетрадиционные источники белка Доп.точки доступа: Ерашова, Л. Д.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование шрота амаранта и коллагенового гидролизата в производстве пряников [Текст] / Л. Пащенко, В. Пащенко, Л. Антипова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 28-31. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): производство пряников -- амарант Доп.точки доступа: Пащенко, Л.; Пащенко, В.; Антипова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки [Текст] / И. А. Абрамов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 44-48. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): амарант -- белковые вещества -- способы выделения -- использование Доп.точки доступа: Абрамов, И. А.; Елисеева, Н. Е.; Колпакова, В. В.; Пискун, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТ, КУНЖУТ, ФУКУС -- ПЮРЕ, КАША, СОУС, КРЕМ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре. Доп.точки доступа: Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Журавель, В. В. Зерновой амарант-перспективная культура [Текст] / В. В. Журавель> // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 10. - С. 71. Рубрики: Зерновые культуры--АМАРАНТ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Булеков, Т. А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья [Текст] / Т. А. Булеков> // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 60-61. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО МУКИ -- АМАРАНТ -- ПШЕНО -- ПОРОШОК шиповника -- КЛЕЙКОВИНА -- ПРОТЕИН Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями [Текст] / [В. К. Гинс и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 46-49. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СБИВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Гинс и др.], [В. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование измельченного зерна амаранта в технологии мясных продуктов [Текст] / Н. С. Ружило [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 20-23. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМАРАНТ Доп.точки доступа: Ружило [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние амаранта (Amaranthus) на реологические свойства смесей на основе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) [Текст] / Т. Б. Кулеватова [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 1. - С. 35-38. Рубрики: Амарант--Реологические свойства--Смеси на основе озимой пшеницы Доп.точки доступа: Кулеватова, Т. Б.; Прянишников, А. И.; Злобина, Л. Н.; Автаев, Р. А.; Лящева, С. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс [Текст] / Ю. Фанда [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67 Рубрики: Кулинария--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТ -- РЕЦЕПТУРА АМАРАНТОВОГО ХЛЕБА -- МУКА АМАРАНТА -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Фанда [и др.], Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шугушева, Л. Х. Биологические особенности амаранта в условиях Кабардино-Балкарии [Текст] / Л. Х. Шугушева, Ж. Х. Курашев, М. М. Токов> // Аграрная Россия. - 2019. - N 11. - С. 37-41. Рубрики: Кормовые культуры--Амарант Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТ -- ХЛОРОФИЛЛ -- ПИГМЕНТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Курашев, Ж. Х.; Токов, М. М. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |