Мирошниченко, Л. А.
    Масло амаранта - источник сквалена [Текст] / Л. А. Мирошниченко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 8 - 9.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- масло -- сквален -- амарант

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Городок, О. А.
    Новые продукты питания комбинированного состава [Текст] / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 54 - 55.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- амарант -- купаты -- амарантовая мука


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К.; Чупина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения [Текст] / [Л. Д. Ерашова и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- соя -- клевер -- амарант -- комбинированные пищевые продукты -- нетрадиционные источники белка


Доп.точки доступа:
Ерашова, Л. Д.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование шрота амаранта и коллагенового гидролизата в производстве пряников [Текст] / Л. Пащенко, В. Пащенко, Л. Антипова // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 28-31.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пряников -- амарант


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л.; Пащенко, В.; Антипова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки [Текст] / И. А. Абрамов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 44-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- белковые вещества -- способы выделения -- использование


Доп.точки доступа:
Абрамов, И. А.; Елисеева, Н. Е.; Колпакова, В. В.; Пискун, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТ, КУНЖУТ, ФУКУС -- ПЮРЕ, КАША, СОУС, КРЕМ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре.


Доп.точки доступа:
Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Журавель, В. В.
    Зерновой амарант-перспективная культура [Текст] / В. В. Журавель // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 10. - С. 71.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--АМАРАНТ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Булеков, Т. А.
    Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья [Текст] / Т. А. Булеков // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 60-61.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МУКИ -- АМАРАНТ -- ПШЕНО -- ПОРОШОК шиповника -- КЛЕЙКОВИНА -- ПРОТЕИН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями [Текст] / [В. К. Гинс и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 46-49.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СБИВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Гинс и др.], [В. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование измельченного зерна амаранта в технологии мясных продуктов [Текст] / Н. С. Ружило [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 20-23.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМАРАНТ


Доп.точки доступа:
Ружило [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние амаранта (Amaranthus) на реологические свойства смесей на основе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) [Текст] / Т. Б. Кулеватова [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 1. - С. 35-38.
ББК 36
Рубрики: Амарант--Реологические свойства--Смеси на основе озимой пшеницы


Доп.точки доступа:
Кулеватова, Т. Б.; Прянишников, А. И.; Злобина, Л. Н.; Автаев, Р. А.; Лящева, С. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс [Текст] / Ю. Фанда [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- РЕЦЕПТУРА АМАРАНТОВОГО ХЛЕБА -- МУКА АМАРАНТА -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Фанда [и др.], Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шугушева, Л. Х.
    Биологические особенности амаранта в условиях Кабардино-Балкарии [Текст] / Л. Х. Шугушева, Ж. Х. Курашев, М. М. Токов // Аграрная Россия. - 2019. - N 11. - С. 37-41.
ББК 42.2
Рубрики: Кормовые культуры--Амарант
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- ХЛОРОФИЛЛ -- ПИГМЕНТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Курашев, Ж. Х.; Токов, М. М.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)