Каргина, Е. Б.
    Международный стандарт ISO 22000 [Текст] / Е. Б. Каргина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 65.9(2)30
Рубрики: Стандартизация
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции
Аннотация: Рассматривается стандарт ISO 22000:2005 "Системы менеджмента в области безопасности продовольствия - Требования для любых организаций в цепи поставок"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грищенко, Ф. В.
    Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы [Текст] / Ф. В. Грищенко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 28 - 29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- стандарты -- схемы управления -- реформа технического регулирования

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Саловарова, В. Л.
    Направления международного сотрудничества и развития инновационной деятельности при подготовке специалистов товарного консалтинга и экспертизы [Текст] / В. Л. Саловарова, В. Я. Андрухова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Безопасность продовольственная--Генетически модифицированные источники пищи
   Экспертиза товаров--Международное сотрудничество--Подготовка специалистов

   Товарный консалтинг--Международное сотрудничество--Подготовка специалистов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ГМИ -- безопасность пищевой продукции


Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гиноян, Р.
    Система ХАССП - основная модель управления качеством и безопасностью пищевых продуктов [Текст] / Р. Гиноян // Стандарты и качество. - 2011. - N 9. - С. 93-95.
ББК 65.291
Рубрики: Качество продуктов--Контроль
Кл.слова (ненормированные):
добровольная сертификация -- подтверждение соответствия -- безопасность пищевой продукции

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шалова, Л.
    Технические регламенты таможенного союза о безопасности пищевой продукции от замысла к воплощению [Текст] / Л. Шалова, В. Гельгор // Стандарты и качество. - 2012. - N 10. - С. 32-37.
ББК 65.291
Рубрики: Техническое регулирование
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- РЕФОРМА ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ -- система подтверждения соответствия -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ партии пищевой продукции


Доп.точки доступа:
Гельгор, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Егоров, Ю.
    ХАССП. Что это такое и зачем это нужно? [Текст] / Ю. Егоров // Питание и общество. - 2014. - N 4. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТАНИЯ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / К. М. Ефимов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 12. - С. 42-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Ефимов [и др.], К. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фоменко, О. С.
    Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 24-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА -- КЕКС -- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Макарова , А. Н.; Симакова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Багрянцева, О. В.
    Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 16-22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.; Коткова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Переходный период: особенности применения технических регламентов ТС в мясной промышленности [Текст] / О. А. Кузнецов [и др.] // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Кузнецов [и др.], О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Принципы ХАССП по ТР ТС 021 : как их внедрить на малом предприятии с наименьшими затратами? [Текст] / Варос Аршакуни [и др.] // Стандарты и качество. - 2015. - N 12. - С. 32-34.
ББК 65.291
Рубрики: Качество продукции--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТР ТС 021 -- СИСТЕМА ХАССП -- КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН


Доп.точки доступа:
Аршакуни, Варос; Версан, Виля; Устинов, Вадим; Чайка, Иван
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Драчёва, Л. В.
    Транс-жиры - один из ключевых факторов роста сердечно-сосудистых заболеваний в России [Текст] / Л. В. Драчёва // Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Багрянцева, О. В.
    Вопросы безопасного использования ферментных препаратов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов // Молочная промышленность. - 2016. - N 5. - С. 50-52
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.; Арнаутов, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 16-21
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПОКАЗАТЕЛЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ


Доп.точки доступа:
Арутюнова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юрчак, З. А.
    Самостоятельная регистрация декларации соответствия продукции в электронном виде [Текст] / З. А. Юрчак [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 41-46
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Никитина, М. А.
    Оценка органолептических показателей качества в мясной продукции статистическими методами [Текст] / М. А. Никитина, А. Н. Захарова, Е. О. Щербинина // Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 50-52
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ИЕРАРХИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- АЛГОРИТМЫ АНАЛИЗА


Доп.точки доступа:
Захарова, А. Н.; Щербинина, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый стандарт в системе добровольной сертификации ХАССП - Мясо [Текст] / З. А. Юрчак [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 26-28
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ


Доп.точки доступа:
Юрчак [и др.], З. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Багрянцева, О. В.
    Обоснование изменения перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в Евразийском экономическом союзе [Текст] / О. В. Багрянцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Елизарова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 42-46
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Хотимченко, С. А.; Елизарова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)