Ломачинский, В. В. Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сташкова, А. Н. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы [Текст] / А. Н. Сташкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 37-41. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пророщенное зерно -- пшеница -- вакуумная сушка -- технология Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быстрое замораживание растительной продукции, мясных и мясорастительных изделий с применением комплексных технологий [Текст] / Н. С. Шишкина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 6. - С. 10-13 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ СУШКА -- ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА Доп.точки доступа: Шишкина [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |