Василенко, О. А. Рациональное использование кишечного сырья кроликов в мясной промышленности [Текст] / О. А. Василенко, А. В. Соколов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- сырьевые источники -- крольчатина -- формовочный материал -- структурно-механические свойства -- аминокислотный состав -- фракционный состав -- функциональность Аннотация: В статье приводится сравнительная характеристика отделов кишечника кролика и вырабатываемые на их основе формовочные материалы с применением химических, физических и биотехнологических методов. Доп.точки доступа: Соколов, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование вторичного белкового сырья в производстве функциональных напитков [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Гладкова, М. Е. Успенская> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 34-36. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- плазма крови -- белковая основа Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Гладкова, И. А.; Успенская, М. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Продукты из вторичного сырья переработки птицы, содержащие биологически активные компоненты [Текст] / В. В. Гущин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): гребни кур -- вторичное сырье -- гиалуроновая кислота -- биологическая ценность -- готовые продукты Аннотация: Целесообразность использования вторичного сырья (гребней) в производстве пищевых продуктов. По результатам исследования куриные гребни характеризуются как полноценный пищевой продукт, имеющий уникальных биологический компонент - гиалуроновую кислоту. Доп.точки доступа: Гущин, В. В.; Соколова, Л. А.; Михневич, Л. В.; Хвыля, С. И.; Юшина, Ю. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бобылева, К. А. О методах прогнозирования ресурсообеспечения металлургических комплексов вторичным сырьем [Текст] / К. А. Бобылева> // Эко. - 2011. - N 3. - С. 128-136. Рубрики: Металлургическая промышленность Кл.слова (ненормированные): система ресурсообеспечения -- прогнозирование -- вторичное сырье Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Использование костного жира [Текст] / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 52-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- костный пищевой жир -- кулинарный жир -- установка Я8-ФПВ Аннотация: Состав и показатели жира, выработанного из различных костей скелета крупного рогатого скота и свиной трубчатой кости. Направления его использования. Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Березина, Н. Разработка состава мучной смеси для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Березина> // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ржаная и пшеничная мука -- вторичное сырье -- хлеб -- качество Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Березина, Н. Влияние кукурузной мезги на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Н. Березина> // Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Орловский гос. университет Кл.слова (ненормированные): ржаная и пшеничная мука -- вторичное сырье -- хлеб -- качество Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть 1 [Текст] / И. А. Рогов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 20- 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Рогов [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гречишные отруби - перспективное сырье для производства продуктов питания [Текст] / Е. И. Пономарёва [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Пономарёва [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецова, Л. И. Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина> // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 52-54 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКИ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Савкина, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Меланевская, Л. А. Концепция реформирования РОП: основные положения и риски для молочной отрасли [Текст] / Л. А. Меланевская> // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 10-12 Рубрики: Молочная промышленность--Упаковка--Утилизация отходов Кл.слова (ненормированные): РАСШИРЕННАЯ ответственность производителя -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПОРИЗВОДСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Норахматов, Р. Жирнокислотный состав и физико-химические показатели масел из ядер косточковых плодов [Текст] / Р. Норахматов> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 40-42 Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИР -- ОТХОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикунова, Л. Н. Инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов [Текст] / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 20-22 Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- РОЖЬ Доп.точки доступа: Дубинина, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |