Гулюк, Н. Г.
    Пути развития крахмалопаточной отрасли [Текст] / Н. Г. Гулюк // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 48 - 50.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточная промышленность
   Крахмал модифицированный

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- крахмалопродукты -- крахмал -- патока

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ржаной крахмал - потенциальное сырьё для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 74 - 75.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
биосинтез -- гидролизаты -- крахмалсодержащие продукты -- новый вид сырья -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жульков, А. Ю.
    Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.


Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Легонькова, О. А.
    Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала [Текст] / О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 12 - 13.
ББК 30.6
Рубрики: Упаковочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
биоразлагаемая упаковка -- полилактид -- сополимер -- крахмал

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крупин, А. В.
    Стабилизаторы в продуктах специального назначения [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, О. В. Козлова // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 59 - 60.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
природный гелеобразователь -- растительные пищевые добавки -- гелеобразные системы -- кинетические изменения -- производство сыворотки -- картофельный крахмал


Доп.точки доступа:
Равнюшкин, С. А.; Козлова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала [Текст] / В. А. Падохин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- жидкофазные материалы -- роторно-пульсационное устройство -- клейстеризация -- коллоидный раствор -- реологические характеристики -- энергосберегающие технологии
Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала.


Доп.точки доступа:
Падохин, В. А.; Кочкина, Н. Е.; Федосеева, Т. В.; Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Любецкая, Т.
    Модифицированный крахмал в производстве макаронных изделий быстрого приготовления [Текст] / Т. Любецкая // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 38-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия быстрого приготовления -- пальмовое масло -- модифицированный крахмал


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, Г. Н.
    Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.


Доп.точки доступа:
Комиссарова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снегирева, А.
    Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя [Текст] / А. Снегирева, Л. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
мука -- кисель -- крахмал -- пищевые концентраты -- напиток -- продукты переработки зерна
Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин
Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мелешкина, Л. Е.
    Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья [Текст] / Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- кисель -- зерновое сырье -- мука -- крахмал -- термическая обработка
Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Снегирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шелепина, Н. В.
    Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- крахмал -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал
Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конева, С. И.
    Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях [Текст] / С. И. Конева // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- диспергированное зерно пшеницы -- полуфабрикат из песочного теста -- клейковина -- крахмал -- декстрины -- мальтоза -- печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шелепина, Н. В.
    Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Темиров, М. М.
    Использование технологии глубокой переработки кукурузы для спиртового производства [Текст] / М. М. Темиров // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 4. - С. 27-29.
ББК 36.87 + 36.82
Рубрики: Спиртовое производство--Технологии--Глубокая переработка кукурузы
Кл.слова (ненормированные):
глубокая переработка кукурузы -- спирт -- барда -- крахмал -- энергосбережение

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матвеева, И.
    Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 43-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- модифицированный крахмал


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матвеева, И.
    Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко // Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
модифицированный крахмал -- функциональные свойства -- набухающая мука -- заварка и жидкие закваски


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы создания биоразлагаемой упаковки [Текст] / Т. В. Панина [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 45-46.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоразлагаемый материал -- крахмал -- полиэтилен -- модификатор -- структура -- биогумус -- мясная промышленность
Аннотация: Статья посвящена перспективам создания биологически разрушаемых композиционных материалов, предлагаемых для упаковки продуктов мясоперерабатывающей отрасли.


Доп.точки доступа:
Панина, Т. В.; Сдобникова, О. А.; Аксенова, Т. И.; Самойлова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочетов, В.
    Новая технология приготовления глазури для отделки пряников [Текст] / В. Кочетов // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 42-45.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
пряники -- сахарная глазурь -- модифицированный крахмал

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)