Франк-Каменецкий, М. Век ДНК [Текст] / М. Франк-Каменецкий> // Наука и жизнь. - 2008. - N1. - С. 81-85 : цв.ил. Рубрики: Микробиология Генетика Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Митрофанов, Н. С. Микробиология охлаждённого мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов> // Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 30 - 34. Рубрики: Пищевые продукты Птицепродукты--Микробиология Мясо птицы охлаждённое Микробиология Кл.слова (ненормированные): икробиология охлаждённое мясо птицы -- микробиология Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): микробиология -- кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Альпейсов, Ш. Микробиологические препараты в рационах молодняка птицы [Текст] / Ш. Альпейсов> // Птицеводство. - 2009. - N 10. - С. 51 - 53. Кл.слова (ненормированные): Микробиология в птицеводстве Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Кочетов, В. С. Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях. [Текст] / В. С. Кочетов, Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 27-28. Рубрики: Зерно Микробиология Кл.слова (ненормированные): зерновые проростки -- пророщенное зерно -- обработка зерна -- растительные волокна Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния энергии СВЧ-поля с целью обеспечения микробиологической безопасности зерна и продуктов его переработки. Доп.точки доступа: Юсупова, Г. Г.; Синельникова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жарикова, Г. Г. Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении. Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Очистка молока и его микробиология [Текст] / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина> // Молочная промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): обработка молока -- очистка и дегазация молока Доп.точки доступа: Бурыкин, А. И.; Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Андреев, И. Л. Микробиологическая экология питания [Текст] / И. Л. Андреев> // Энергия: экономика, техника. - 2011. - N 1. - С. 58-63. Рубрики: Экология питания--Микробиология Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Костенко, Ю. Г. Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- микрофлора -- развитие микроорганизмов -- прогнозная микробиология Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество. Доп.точки доступа: Краснова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бонч-Осмоловская, Е. А. Жизнь, отданная науке. Памяти академика Г. А. Заварзина [Текст] / Е. А. Бонч-Осмоловская> // Экология и жизнь. - 2012. - N 3. - С. 4-7. Рубрики: Микробиология--Персоналии Доп.точки доступа: Заварзин, Г. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Зимина, Т. Пожиратели тринитротолуола [Текст] / Т. Зимина> // Наука и жизнь. - 2015. - N 9. - С. 32-33 Рубрики: Микробиология--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): КСЕНОБИОТИКИ -- ШТАММЫ МИКРООРГАНИЗМОВ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Использование суспензии из бобов чечевицы в производстве кексов для постного и вегетарианского питания [Текст] / И. В. Плотникова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 6. - С. 38-41 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПОКАЗАТЕЛИ пищевой и биологической ценности Доп.точки доступа: Плотникова [и др.], И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цветкова, В. А. О подходе к анализу развития научных направлений (на примере тематической области "Микробиология" [Текст] / В. А. Цветкова, Ю. В. Мохначева [и др.]> // Научные и технические библиотеки. - 2020. - N 12. - С. 83-98 Рубрики: Библиометрия--Библиометрические исследования Кл.слова (ненормированные): ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В НАУКЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА -- ЧАСТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- УНИКАЛЬНЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА Доп.точки доступа: Мохначева, Ю. В.; Харыбина, Т. Н.; Бескаравайная, Е. В.; Митрошин, И. А. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Яицких, А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна [Текст] / А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 13-15 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение зерна Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Ванина, Л. В.; Приезжева, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |