Франк-Каменецкий, М.
    Век ДНК [Текст] / М. Франк-Каменецкий // Наука и жизнь. - 2008. - N1. - С. 81-85 : цв.ил.
ББК 28.4
Рубрики: Микробиология
   Генетика


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Митрофанов, Н. С.
    Микробиология охлаждённого мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов // Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 30 - 34.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые продукты
   Птицепродукты--Микробиология

   Мясо птицы охлаждённое

   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
икробиология охлаждённое мясо птицы -- микробиология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Альпейсов, Ш.
    Микробиологические препараты в рационах молодняка птицы [Текст] / Ш. Альпейсов // Птицеводство. - 2009. - N 10. - С. 51 - 53.
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология в птицеводстве

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кочетов, В. С.
    Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях. [Текст] / В. С. Кочетов, Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 27-28.
ББК 36 + 40
Рубрики: Зерно
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
зерновые проростки -- пророщенное зерно -- обработка зерна -- растительные волокна
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния энергии СВЧ-поля с целью обеспечения микробиологической безопасности зерна и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Синельникова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Очистка молока и его микробиология [Текст] / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
обработка молока -- очистка и дегазация молока


Доп.точки доступа:
Бурыкин, А. И.; Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, И. Л.
    Микробиологическая экология питания [Текст] / И. Л. Андреев // Энергия: экономика, техника. - 2011. - N 1. - С. 58-63.
ББК 36
Рубрики: Экология питания--Микробиология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Костенко, Ю. Г.
    Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- микрофлора -- развитие микроорганизмов -- прогнозная микробиология
Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество.


Доп.точки доступа:
Краснова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бонч-Осмоловская, Е. А.
    Жизнь, отданная науке. Памяти академика Г. А. Заварзина [Текст] / Е. А. Бонч-Осмоловская // Экология и жизнь. - 2012. - N 3. - С. 4-7.
ББК 2
Рубрики: Микробиология--Персоналии


Доп.точки доступа:
Заварзин, Г. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Зимина, Т.
    Пожиратели тринитротолуола [Текст] / Т. Зимина // Наука и жизнь. - 2015. - N 9. - С. 32-33
ББК 28.4
Рубрики: Микробиология--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
КСЕНОБИОТИКИ -- ШТАММЫ МИКРООРГАНИЗМОВ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Использование суспензии из бобов чечевицы в производстве кексов для постного и вегетарианского питания [Текст] / И. В. Плотникова [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 6. - С. 38-41
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПОКАЗАТЕЛИ пищевой и биологической ценности


Доп.точки доступа:
Плотникова [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цветкова, В. А.
    О подходе к анализу развития научных направлений (на примере тематической области "Микробиология" [Текст] / В. А. Цветкова, Ю. В. Мохначева [и др.] // Научные и технические библиотеки. - 2020. - N 12. - С. 83-98
ББК 78.606
Рубрики: Библиометрия--Библиометрические исследования
Кл.слова (ненормированные):
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В НАУКЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА -- ЧАСТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- УНИКАЛЬНЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА


Доп.точки доступа:
Мохначева, Ю. В.; Харыбина, Т. Н.; Бескаравайная, Е. В.; Митрошин, И. А.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Яицких, А. В.
    Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна [Текст] / А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 13-15
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение зерна
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Ванина, Л. В.; Приезжева, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)