Т 23 Татулов, Ю. В. Мясо нутрий - деликатесное сырьё для мясной промышленности [Текст] / Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский, Е. Н. Антонова> // Мясная индустрия. - 2008. - N 7. - С. 22 - 24. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- мясо нутрий -- деликатесное сырьё Доп.точки доступа: Воскресенский, С. Б.; Антонова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мансветова, Е. В. Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мансветова, Е. В. Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Титов, Е. И. Российский рынок технологического оборудования для отрасли [Текст] / Е. И. Титов, И. А. Дубровин, А. С. Каменский> // Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 10 - 13. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Оборудование--Рынок Кл.слова (ненормированные): цены -- эффективность -- производительность -- мясная промышленность -- рынок оборудования Доп.точки доступа: Дубровин, И. А.; Каменский, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицын, А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности [Текст] / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- мясная отрасль -- Доктрина продовольственной безопасности -- система ХАССП -- международные стандарты Доп.точки доступа: Кузнецова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы создания биоразлагаемой упаковки [Текст] / Т. В. Панина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 45-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоразлагаемый материал -- крахмал -- полиэтилен -- модификатор -- структура -- биогумус -- мясная промышленность Аннотация: Статья посвящена перспективам создания биологически разрушаемых композиционных материалов, предлагаемых для упаковки продуктов мясоперерабатывающей отрасли. Доп.точки доступа: Панина, Т. В.; Сдобникова, О. А.; Аксенова, Т. И.; Самойлова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания [Текст] / С. Б. Зуева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): органические отходы -- сточные воды -- анаэробное брожение -- обеззараживание -- биогаз -- мясная промышленность -- сахарная промышленность Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности. Доп.точки доступа: Зуева, С. Б.; Остриков, А. Н.; Ильина, Н. М.; Ноздрина, Е. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шестаков, Ю. Г. Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности [Текст] / Ю. Г. Шестаков, Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда ОГАУ Кл.слова (ненормированные): спецодежда -- микроорганизмы -- микробная обсемененность -- контроль условий труда -- культуральная жидкость -- животноводство -- птицеводство -- мясная промышленность Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды. Доп.точки доступа: Гаврикова, Е. И.; Лактионов, К. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицын, А. Б. Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Сурнина, А. И.; Устинова, А.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды [Текст] / А. С. Дыдыкин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: В статье описывается понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Даются примеры использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в том числе хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности. Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С.; Афанасьев, П. А.; Богатырев, А. Н.; Стехин, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тамабаева, А. М. Разработка инновационной технологии паштета из мяса яка [Текст] / А. М. Тамабаева, Я. М. Узаков> // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 32-36. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Узаков, Я. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые стандарты мясной отрасли [Текст] / О. А. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 20-24. Рубрики: Мясная промышленность--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Кузнецова [и др.], О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ретроспектива научно-технического прогресса при производстве мяса и мясопродуктов [Текст]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 37-39 Рубрики: Пищевая промышленность--История Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): ВНИИМП -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |