Елисеева, Н. Е. Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые пищевые продукты из зернового сырья [Текст] / И. Козлов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 36 - 37. Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): отруби -- гмо -- витен -- хлопья Доп.точки доступа: Козлов, И.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каравай, Л. В. Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях [Текст] / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): рыбные кулинарные изделия -- макрурус -- минтай -- вторичные продукты переработки -- рисовая крупка -- рисовая лузга -- рыбный фарш -- отруби Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями). Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. Второй хлеб мира [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): крупы -- рис -- диетическое питание -- отруби -- рисовая шелуха -- солома Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов. Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Воздействие обогащающих добавок на качество сбивного полуфабриката и ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Г. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): сбивной полуфабрикат -- пивная дробина -- пшеничные отруби Доп.точки доступа: Магомедов, Г.; Пономарева, Е.; Алейник, И.; Прибыткова, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сапарбекова, А. А. Таблетированный молочно-зерновой продукт [Текст] / А. А. Сапарбекова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ТАБЛЕТИРОВАНИЕ -- РИС ДРОБЛЕНЫЙ -- КУКУРУЗА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тошев, А. Д. Котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей [Текст] / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, М. С. Овчинникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): КУРИЦА -- КОТЛЕТА -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Аннотация: В статье предлагается новое блюдо для предприятий общественного питания: котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей. Доп.точки доступа: Чаплинский, В. В.; Овчинникова, М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна [Текст]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 54-58. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА льна -- ЛЬНЯНЫЕ мука и отруби -- НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги [Текст] / В. Г. Коротков [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 4749. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- ЛУЗГА ГРЕЧИХИ -- ОТРУБИ -- ПРОТЕИН -- ЭКСТРУДАТ -- ЭКСТРУЗИЯ Доп.точки доступа: Коротков, В.Г.; Кишкилев, С. В.; Попов, В. П.; Соловых, С. Ю.; Антимонов, С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симонов, Г. Клетчатка необходима в рационе [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2013. - N 11. - С. 14-15. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОТРУБИ -- КУЛИНАРИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 24-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА -- КЕКС -- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Макарова , А. Н.; Симакова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гречишные отруби - перспективное сырье для производства продуктов питания [Текст] / Е. И. Пономарёва [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Пономарёва [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лесникова, Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины [Текст] / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова> // Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 48-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА -- КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Доп.точки доступа: Лаврова, Л. Ю.; Борцова, Е. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Витол, И. С. Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия [Текст] / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 35-38 Рубрики: Крупяное и мукомольное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПРОТЕОЛИЗА -- трикалевые отруби Доп.точки доступа: Мелешкина, Е. П.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Витол, И. С. Функциональные свойства модифицированных продуктов переработки зерна тритикале [Текст] / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 27-29 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ОТРУБИ Доп.точки доступа: Мелешкина, Е. П.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли [Текст] / Г. Н. Панкратов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 29-31 Рубрики: Мукомольное производство--Модификации Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- ОТРУБИ -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аманов, Б. Н. Новое хлебобулочное изделие с повышенными показателями качества [Текст] / Б. Н. Аманов> // Хлебопечение России. - 2017. - N 3. - С. 20-22 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГОРОХОВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сушкова, В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве [Текст] / В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 27-30 Рубрики: Комбикорма--Производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): СИНБИОТИКИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Устюжанинова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира энзимной переэтерификации [Текст] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 70-72 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения Кл.слова (ненормированные): ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГОСТ Доп.точки доступа: Юдина, Т. А.; Клевец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |