36
Х 98


    Худшудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно - правовые основы противодействия [Текст] / С. А. Худшудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 56 - 57.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- пищевые продукты -- фальсификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Захарова, Л. М.
    Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. М. Захарова, А. И. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Геркулес" -- творог -- пищевые продукты -- комбинированные продукты -- растительное сырьё -- молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Мазеева, А. И.; Пушмина, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Недорезова, Е.
    Контроль качества пищевых продуктов в системе технического регулирования [Текст] / Е. Недорезова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 11. - С. 8 - 10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- стандартизация -- сертификация -- контроль качества -- пищевые продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Новый Еврпейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 60 - 65.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- химико-пищевая ароматика -- маркировка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные свойства упаковочных материалов [Текст] // Тара и упаковка. - 2009. - N 2/3. - С. 47 - 49.
ББК 30.6 + 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка--Качество
   Упаковочные материалы

Кл.слова (ненормированные):
длительное хранение -- пищевые продукты -- сохранение качества -- обеспечение безопасности -- новые упаковочные материалы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ

   Фальсификация продукции

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Резго, Г. Я.
    Сохраняемость пищевых продуктов [Текст] / Г. Я. Резго // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сохраняемость -- товарные потери -- естественная убыль -- продовольственная безопасность -- нормы естественной убыли -- отходы
Аннотация: Статья посвящена мерам по сокращению товарных количественных и качественных потерь путем проведения технологических, экономических и организационных мероприятий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кулев, Д.
    Состояние нормативного обеспечения производства пищевых ингредиентов [Текст] / Д. Кулев // Стандарты и качество. - 2010. - N 1. - С. 48-51.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- методы идентификации -- пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овсянников, В. Ю.
    Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты
Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа.


Доп.точки доступа:
Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тепльф, Ш.
    Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .


Доп.точки доступа:
Хайнц, Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скрынник, Е. Б.
    АПК: курс на модернизацию и дальнейшее поступательное развитие [Текст] / Е. Б. Скрынник // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- программа -- Доктрина продовольственной безопасности -- финансирование
Аннотация: Статья посвящена итогам работы пищевой и перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства в 2009 г. Подчеркнуто значение разработки Доктрины продовольственной безопасности для дальнейшего развития АПК и повышения благосостояния населения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Спиричев, В. Б.
    Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 20-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- минеральные вещества -- обогащение -- безопасность -- пищевые продукты
Аннотация: Обобщены научные данные по проблеме обогащения пищевых продуктов массового потребления и специального назначения витаминами и минеральными веществами. Установлено влияние обогащающих добавок на показатели качества и безопасности продуктов, в которые дополнительно вностся витамины и минеральные вещества.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Резго, Г. Я.
    Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности [Текст] / Г. Я. Резго, М. А. Николаева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 35-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
инновационные технологии хранения -- товарные потери -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность
Аннотация: В статье дается обоснование необходимости внедрения инновационных технологий хранения. Указаны критерии выбора инновационных технологий для разных групп продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Николаева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Осташенкова, Н. В.
    Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии [Текст] / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 44-45.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
анализ -- наночастицы -- нанотехнологии -- токсичность -- пищевые продукты -- упаковка -- обнаружение
Аннотация: Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах.


Доп.точки доступа:
Котова, Н. Н.; Красноярова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нестерова, Е. А.
    Критерии качества и безопасности масложировых продуктов. Современные требования [Текст] / Е. А. Нестерова // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-18.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- масложировые продукты -- растительные масла и жиры -- безопасность -- трансизомеры -- никель -- технический регламент
Аннотация: В статье рассматриваются основыне показатели безопасности растительных масел и жиров. Предлагаются изменения показателей безопасности масложировых продуктов с целью защиты здоровья граждан и обеспечения выпуска безопасной продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Вопросы оценки безопасности и анализа содержания инженерных наночастиц в пище [Текст] / О. В. Красноярова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 11. - С. 16-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- инженерные наночастицы -- анализ содержания -- оценка -- безопасность -- упаковка
Аннотация: Оценка безопасности наночастиц, вводимых в пищевые продукты и пищевые добавки.


Доп.точки доступа:
Красноярова, О. В.; Попов, К. И.; Каплин, Л. А.; Еделев, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Федотова, М. С.
    Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения [Текст] / М. С. Федотова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 8-12.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- пищевые продукты -- упаковочные технологии -- упаковочные материалы -- материаловедение
Аннотация: В статье рассматривается зависимость разработки упаковки от характеристик упаковываемого продукта, механизма его порчи, возможностей повреждения.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рязанова, О. А.
    Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 14-17.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
классификация -- этикетирование -- этикетировочные средства -- пищевые продукты
Аннотация: Этикетка как инструмент маркетинга. Разновидности этикеток, классификационные признаки, способы этикетирования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение
Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.


Доп.точки доступа:
Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Прокушева, Е. А.
    Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Прокушева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сбалансированное питание -- пищевые вещества -- биологическая ценность -- незаменимые аминокислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- пищевые волокна
Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)