Котов, В. В.
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Котов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- нетрадиционные растительные подсластители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36
Р 83


    Рудаков, О. Б.
    Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 24 - 26.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- подсластители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рудаков, О. Б.
    Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 18 - 21.
ББК 35.782.12
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Масложировая продукция

Кл.слова (ненормированные):
сахарозаменители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Штерман, С. В.
    Новая альтернатива старым углеводам [Текст] / С. В. Штерман // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
подсластители -- гликемический индекс -- натуральные сахарозаменители -- изомальтулоза

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зеленский, В. Е.
    Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор [Текст] / В. Е. Зеленский // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылова, Э. Н.
    Инновационные технологии производства ириса на подсластителях [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
изомальт -- ирис -- фруктоза -- подсластители -- вязкость -- пластичность
Аннотация: Разработка технологии изготовления ириса на подсластителях.


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ван Моурик, С. В.
    Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы [Текст] / С. В. Ван Моурик // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 45-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- гидроколлоиды -- ферментные препараты -- подсластители -- усилители вкуса и аромата

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылова, Э. Н.
    Использование подсластителей при получении молочных масс [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина // Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИЗОМАЛЬТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В.; Маврина, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков [Текст] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 54-57
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
АНИОНЫ -- КАТИОНЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИЛИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Абрамова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылова, Э. Н.
    Подсластители в желейном мармеладе на желатине [Текст] / Э. Н. Крылова // Кондитерское производство. - 2016. - N 5. - С. 15-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности применения пищевых добавок в кисломолочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 3
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колдина, Т. В.
    Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов [Текст] / Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 46-49
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование идентификационных показателей промышленных образцов кваса [Текст] / Л. Н. Харламова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 43-47
ББК 36.877
Рубрики: Производство кваса
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Харламова [и др.], Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абдуллаева, Л. В.
    Вопросы технического регулирования в производстве и обороте молочной продукции [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ГОСТ 32219-2013 -- ГОСТ 32254 -- ТР ТС 033/2013

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока [Текст] / М. А. Анциперова [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 53-55
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Анциперова [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)