Зубцов, В. Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рабина, О. А. Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла. Доп.точки доступа: Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс. Доп.точки доступа: Морина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нефедов, С. С. Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья [Текст] / Л. В. Пешук [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 29-33. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): жировое сырье -- состав жирных кислот -- полиненасыщенные жирные кислоты -- идентификация Доп.точки доступа: Пешук, Л. В.; Радзиевская, И. Г.; Кищенко, В. А.; Левчук, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абдрахманов, Р. Н. Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маюрникова, Л. А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий [Текст] / Л. А. Маюрникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов [Текст] / А. В. Бескоровайный [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 17-20. Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛЯРНЫЕ липиды -- цианобактерии -- гликолипиды -- ЛЕЦИТИН Доп.точки доступа: Бескоровайный, А. В. ; Бескоровайная, Д. А.; Копицын, Д. С.; Котелев, М. С.; Новиков, А. А.; Винокуров, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пешкова, И. И. Производство соусов для икорной продукции. Новые решения [Текст] / И. И. Пешкова, Е. П. Свежинова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 46-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИКРА РЫБ -- ИКРА МОЙВЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ Доп.точки доступа: Свежинова, Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов [Текст] / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 10-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Никитин, И. А.; Гусева, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарев, А. Н. К вопросу идентификации жирно-кислотного и белкового состава молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 17-19 Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): алкановые кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- диеновые жирные кислоты -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- стерины Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коноплева, Г. Ф. Заменители молочного жира и здоровое питание [Текст] / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-59 Рубрики: Молочные продукты--Заменитель молочного жира Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лаптева, Н. К. Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий для создания продуктов функциональной направленности [Текст] / Н. К. Лаптева> // Кондитерское производство. - 2017. - N 3. - С. 11-14 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом [Текст] / Л. П. Паршакова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 25-27 Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Паршакова [и др.], Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кечкин, И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки [Текст] / И. А. Кечкин> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 50-52 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |