Новинки мясной индустрии от отечественных производителей [Текст] // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 12 - 14.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Мясные полуфабрикаты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Полуфабрикаты длительного хранения [Текст] / Н. П. Луговая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 24 - 25.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Хранение
   Плодово-ягодная продукция

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- конфитюры плодово - ягодные замороженные


Доп.точки доступа:
Луговая, Н.П.; Гапеева, С.А.; Стасилевич, Н.М.; Савина, О.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Магомедов, Г. О.
    Полуфабрикаты из сахарной свеклы для кондитерской промышленности [Текст] / Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. Н. Вертяков, В. В. Астрединова // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 12 - 13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
меласса -- жом -- пектин -- полуфабрикаты -- сахарная свекла


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Вертяков, В. Н.; Астрединова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Имамович, Д.
    Компания "Придукты питания" отмечает юбилей - 10 лет со дня создания собственного производства [Текст] / Д. Имамович // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 40 -41.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Замороженные продукты

Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- автоматизация -- оборудование -- новые технологии -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    "Продукты питания": контроль качества на всех этапах производства замороженных полуфабрикатов [Текст] // Мироженое и замороженные продукты. - 2008. - N 8. - С. 28 - 30.
ББК 36
Рубрики: Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- контроль качества -- производство

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Битуева, Э. Б.
    Обогащение полуфабрикатов железом для коррекции алиментарной железодефицитной анемии [Текст] / Э. Б. Битуева, А. В. Рябушева // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 46 - 48.
ББК 36.92
Рубрики: Здоровое питание
   Мясные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- обогащение железом -- полуфабрикаты -- мясные изделия -- коррекция алиментарной железодефицитной анемии


Доп.точки доступа:
Рябушева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Влахович, С.
    Рынок замороженных полуфабрикатов сегодня и прогнозы его развития на будущее [Текст] / С. Влахович // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 12. - С. 28 - 31.
ББК 36.813.7
Рубрики: Замороженные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- быстрое питание -- продукты питания замороженные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Окара, А. И.
    Качество мясосодержащих полуфабрикатов с включением трансгенных соевых текстуратов [Текст] / А. И. Окара, О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева // Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- ГМО -- рецептуры поликомпонентных рубленых полуфабрикатов -- биологическая безопасность -- исследования биотехнологических свойств -- мясосодержащие полуфабрикаты -- трансгенные соевые текстураты -- качество


Доп.точки доступа:
Рудишин, О. Ю.; Бурцева, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Городок, О. А.
    Новые продукты питания комбинированного состава [Текст] / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 54 - 55.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- амарант -- купаты -- амарантовая мука


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К.; Чупина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чубенко, И. Т.
    Тесто для мучных изделий - в продаже [Текст] / И. Т. Чубенко, О. Е. Карчевская // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучное тесто -- товарный полуфабрикат -- охлажденное и замороженное тесто -- охлажденные и замороженные тестовые заготовки -- замороженные полуфабрикаты
Аннотация: Статья посвящена теме мучного теста для приготовления мучных пищевых продуктов, перспективным направлениям по продаже теста в виде полуфабрикатов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Карчевская, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мощевикина, О. Н.
    Шашлыки с пролонгированным сроком хранения [Текст] / О. Н. Мощевикина, Н. М. Мандро // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
шашлык -- хранение -- дигидрокверцетин -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- антиоксидант -- окисление
Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.


Доп.точки доступа:
Мандро, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Курчаева, Е. Е.
    Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- полуфабрикаты -- вторичное сырьё -- растительное сырьё -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Глотова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Махонина, М. В.
    Колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса птицы [Текст] / М. В. Махонина // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 18-20.
ББК 36 + 36.93
Рубрики: Пищевые производства--Колбасное производство
   Пищевая промышленность--Производство мяса птицы--Технологии


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кулишев, Б. В.
    Оборудование для разделки тушек птицы и обвалки отдельных её частей [Текст] / Б. В. Кулишев, А. Ю. Максимов // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 14 - 17.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства--Производство мяса птицы--Технологии--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
птицеперерабатывающая промышленность -- дисковая пила Э-1095 -- потрошёная тушка птицы -- комплект оборудования -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Максимов, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые виды мясорастительных полуфабрикатов на основе злаковых культур [Текст] / [Л. А. Борисенко и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 16-17.
ББК 36.92 + 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
овёс -- пшеница -- проращивание -- активирование среды -- функциональные продукты -- мясорастительные полуфабрикаты -- злаковые культуры


Доп.точки доступа:
Борисенко, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новая документация на мясные и мясосодержащие рубленые полуфабрикаты и начинки [Текст] / [В. А. Андреенков и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 31 - 33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Мясные продукты


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Громова, Е.
    Система менеджмента безопасности как инструмент повышения качества жизни [Текст] / Е. Громова // Стандарты и качество. - 2009. - N 12. - С. 73-74.
ББК 65.291
Рубрики: Качество
Кл.слова (ненормированные):
качество жизни -- производство безопасных продуктов -- замороженные полуфабрикаты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.


Доп.точки доступа:
Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шленская, Т. В.
    Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы [Текст] / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева, Н. М. Шленская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясная рубленная масса -- овсяные хлопья -- полуфабрикаты с овсяными хлопьями -- растительные добавки -- органолептические показатели -- котлетная масса -- БАД -- фаршевые изделия -- рубленные полуфабрикаты
Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бочкарева, З. А.; Шленская, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)