Масленникова, В. И.
    Условия применения ТАНГ при европейской гнильце [Текст] / В. И. Масленникова, Т. Н. Раздорожная // Пчеловодство. - 2008. - N1. - С. 24 - 26.
ББК 46.9
Рубрики: Пчеловодство--Борьба с вредителями
Кл.слова (ненормированные):
Пробиотики
Аннотация: Лечение препаратом ТАНГ при европейской гнильце


Доп.точки доступа:
Раздорожная, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Данилевская, Н. В.
    Пробиотики в рационе телят: здоровье животных и безопасность продукции для человека [Текст] / Н. В. Данилевская, В. В. Субботин // Молоко & корма. Менеджмент. - 2008. - N2. - С. 16 - 20.
Рубрики: Корма
   Кормовые добавки

   Животноводство



Доп.точки доступа:
Субботин, В. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Борисова, Г. В.
    Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности технологии спредов пониженной жирности [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 8 - 11.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Технологии
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пищевые волокна -- добавки пищевые -- спреды -- пребиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Терешина, Е. Н.
    Использование злаковых культур в продуктах - синбиотиках [Текст] / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 30.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пребиотики -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Блиадзе, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Злобин, С. В.
    Пробиотики серии Субтилис в интенсивном свиноводстве [Текст] / С. В. Злобин // Зоотехния. - 2008. - N 11. - С. 21 - 23.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ерёмина, О. Ю.
    Кисломолочные напитки с крупяными концентратами [Текст] / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 55 - 56.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- КЕФИРНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРЫ


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочетков, А. А.
    Спреды: перспективные направления и технологии [Текст] / А. А. Кочетков // Масла и жиры. - 2009. - N 4. - С. 4 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- снижение калорийности -- модификация жировой основы -- пробиотики -- комбинированная растительная основа

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нечаев, А. П.
    Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс.


Доп.точки доступа:
Морина, Э. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Драчева, Л. В.
    Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан
Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дубинин, А. В.
    Пробиотки и пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пребиотики -- свойства
Аннотация: В статье предлагается пять тезисов и одна сравнительная таблица, в которой представлены характеристики пробиотиков и пребиотиков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дубинин, А. В.
    Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты--Пробиотики--Пребиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Окара, А. И.
    Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- рубленые полуфабрикаты -- лактулоза -- пребиотики -- пробиотики -- функциональные продукты
Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Алешков, А. В.; Каленик, Т. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сорокина, И. М.
    Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности [Текст] / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- функциональные продукты -- технологии
Аннотация: Предлагается использование безмикробной культуральной жидкости (отход в технологии производства бактериальных препаратов) в качестве комплексного обогатителя пищевых функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ливинская, С. А.
    Ингредиенты для производства маргаринов и майонеза [Текст] / С. А. Ливинская // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 4-6.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
масложировая отрасль -- маргариновая продукция -- сливочное масло -- маргарин -- пробиотики -- майонез -- эмульсии -- ингредиенты
Аннотация: В статье рассмотрено развитие составов и рецептур маргаринов и майонезов. Показано, что цель развития технологии в РФ - создание высококачественной и безопасной маргариновой продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бессонова, О. В.
    Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты
Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Панин, А. Н.
    Пробиотики в животноводстве - состояние и перспективы [Текст] / А. Н. Панин // Ветеринария. - 2012. - N 3. - С. 3-9.
ББК 48.
Рубрики: болезни--Лечение

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)