Бывальцев, А. И.
    Пряники повышенной пищевой ценности [Текст] / А. И. Бывальцев, Т. А. Шевякова, В. А. Бывальцев // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 28 - 29.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- повышенная пищевая ценность -- пряники


Доп.точки доступа:
Шевякова, Т. А.; Бывальцев, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шайтанов, В. В.
    Новое приспособление для присыпки печенья, пряников и хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
функционально-стоимостный анализ -- приспособление для присыпки -- пластмассовые вал и втулки -- печенье -- пряники -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Шайтанов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пруидзе, Э. Г.
    Пряники функционального назначения [Текст] / Э. Г. Пруидзе // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- заварка -- пюре -- инулин -- лечебно-профилактическое питание -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Силагадзе, М. А.; Хецуриани, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шайтанов, В. В.
    Изготовление фильер для отсадки пряников с применением функционально-стоимостного анализа [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пластмассовые фильеры -- разные геометрические формы -- пряники -- овсяное печенье -- функционально-стоимостный анализ -- отсадка
Аннотация: Статья посвящена технологии создания пластмассовых форм для отсадки пряников. Работы выполнены с применением функционально-стоимостного анализа.


Доп.точки доступа:
Шайтанов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пащенко, В.
    Новые функциональные ингредиенты в технологии заварных пряников [Текст] / В. Пащенко // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 32-34.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
заварные пряники -- функциональные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Маклюков, В. И.
    Процесс выпечки печенья и кондитерские печи [Текст] / В. И. Маклюков // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские печи
Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- печенье сахарное -- печенье сдобное -- печенье затяжное -- пряники -- галеты -- крекер -- схема кондитерской печи -- разрыхлитель -- качество

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочетов, В.
    Новая технология приготовления глазури для отделки пряников [Текст] / В. Кочетов // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 42-45.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
пряники -- сахарная глазурь -- модифицированный крахмал

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочетов, В. К.
    Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности [Текст] // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 40-42.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Татарникова, Е. А.
    Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Татарникова, О. В. Куприна, Е. Н. Медведева // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АРАБИНОГАЛАКТАН -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ, БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО
Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.


Доп.точки доступа:
Куприна, О. В.; Медведева, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Медведева, М.
    Пряники для елки [Текст] / М. Медведева // технология-первое сентября. - 2013. - N 12. - С. 50-57.
ББК 74
Рубрики: Педагогика--Общеобразовательная школа
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ УРОКА ПО ТРУДУ -- ПРЯНИКИ из фетра для елки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Все экземпляры списаны




    Гончар, В. В.
    Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков // Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Е.
    Заедает она пряником печатным ... [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2015. - N 8. - С. 81-82.
ББК 63.3(2)5
Рубрики: Пряники--История--Российская империя

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Молчанова, Е. Н.
    Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, И. О. Денисова // Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- АРАХИС -- ФАСОЛЬ -- СЫРЦОВЫЕ пряники -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Щеголева, И. Д.; Денисова, И. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчинникова, Н.
    Кнуты и пряники [Текст] / Н. Овчинникова // Современная библиотека. - 2017. - N 2. - С. 22 - 27. - Библиогр. в конце ст.
ББК 78.349.2
Рубрики: Кадры библиотечные--Мотивация сотрудников библиотек--Виды мотивации сотрудников--Владимир, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)




    Кузьмичёва, С.
    "Пряничные" игрушки с кофейным ароматом [Текст] / С. Кузьмичёва // Наука и жизнь. - 2015. - N 12. - С. 81-85
ББК 85.126
Рубрики: Декоративно - прикладное искусство
Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ-ИГРУШКИ -- ШИТЬЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Коновалова, М. Ю.
    Вологодская пряничная традиция: северные козули [Текст] / М. Ю. Коновалова // Хлебопродукты. - 2017. - N 8. - С. 58-61
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коновалова, М. Ю.
    Традиции и технологии пряничного дела на Вологодчине [Текст] / М. Ю. Коновалова // Хлебопродукты. - 2017. - N 7. - С. 66-69
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники--Россия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чёпорова, Г. Б.
    Хозяюшка [Текст] / Г. Б. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 72
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
именинный пирог -- ТОРТ "СЛАДКИЙ ХОЛОДОК" -- ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС ЛОМОВСКИЙ -- ПРЯНИКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Хозяюшка. Спельтовые пряники: мастер-класс [Текст] / Г. Правдин [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 64-65
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА ПРЯНИКОВ


Доп.точки доступа:
Правдин [и др.], Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)