Что такое антиоксиданты? В каких блюдах они содержатся? [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 22. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- антиокислители -- свободные радикалы -- природные натуральные антиоксиданты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование антирадикальной и антиокислительной активности эфирных масел [Текст] / А. Н. Лисицын [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 33-37. Рубрики: Масложировая промышленность--Эфирные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): эфирные масла -- антиоксиданты -- свободные радикалы Аннотация: Сопоставлены антирадикальная и антиокислительная активности 17 видов эфирных масел. Получены относительные значения активностей, эфирные масла условно разделены на группы. Выявлены наиболее активные эфирные масла, рекомендованные к введению в рецептуры косметических и паракосметических продуктов. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Н.; Ладыгин, В. В.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХI века [Текст] / А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 64-67. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- обогащенные пищевые продукты -- свободные радикалы -- антиоксиданты -- витамины -- здоровье нации Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники. Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алексашина , С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 29-32 Рубрики: Овощи--Состав Кл.слова (ненормированные): ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антиоксидантная активность плодов унаби [Текст] / Е. С. Романенко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 28-29 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- галловая кислота -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- УНАБИ Доп.точки доступа: Романенко, Е.С.; Сосюра, Е. А.; Нуднова, А. Ф.; Есаулко, Н. А.; Селиванова, М. В.; Парусова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Залисская, Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов [Текст] / Е. В. Залисская> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 8-12 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): КЕФИР -- антиоксидант -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |