Изотова, Л. А. Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод [Текст] / Л. А. Изотова, В. А. Шуляк> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2 Рубрики: Ягоды--Переработка Кл.слова (ненормированные): термовлагоусадочные явления -- сушка ягод Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шингисов, А. У. Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Атаназевич, В. И. Сушка зерна в разрыхленной быстро движущейся массе [Текст] / В. И. Атаназевич> // Техника и оборудование для села. - 2008. - N 9. - С. 34-35. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Сергеенков, А. П, Оборудование для сушки, термоскрепления и термофиксации нетканых материалов [Текст] / А. П, Сергеенков> // Текстильная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-46. Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Оборудование Кл.слова (ненормированные): тепловая обработка -- нетканые материалы -- сушка -- термоскрепление -- термофиксация -- сушильная машина -- машина для тепловой обработки Аннотация: В статье приводятся особенности различных типов установок для тепловой обработки нетканых материалов и анализируются возможности более эффективного их использования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Майсурадзе, З. А. Подъёмные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа [Текст] / З. А. Майсурадзе, Д. А. Майсурадзе> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 44 - 47. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): барабанная сушилка -- лопасти -- сворачивание листа -- сушка Доп.точки доступа: Майсурадзе, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соболева, Ю. Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом [Текст] / Ю. Соболева, В. Резчиков> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): зерно -- способы сушки -- силикагель -- влажность зерна Доп.точки доступа: Резчиков, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние толщины стенки макаронных изделий с добавлением кукурузной муки на сушку и качество [Текст] / Г. Гнатув [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 52 - 53. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество макаронных изделий -- качественная сушка макаронных изделий Доп.точки доступа: Гнатув, Г.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба [Текст] / Т. Штейнберг, В. Сорочинский , Е. Мелешкина> // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 47-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлебопродукты -- фотометрические характеристики -- качество муки и хлеба -- сушка зерна Доп.точки доступа: Штейнберг, Т.; Сорочинский, В.; Мелешкина, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую. Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Щербакова, Е. И. Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54. Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок Кл.слова (ненормированные): жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок Доп.точки доступа: Тошев, А. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаев, В. А. Тепловая солнечная сушка творога [Текст] / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров> // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 77-78. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): производство творога -- сушка творога Доп.точки доступа: Захаров, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ломачинский, В. В. Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демидова, Т. И. Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы [Текст] / Т. И. Демидова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 54-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): столовая свекла -- порошковый продукт -- сублимационная сушка -- биохимические исследования Аннотация: Проведено комплексное изучение биохимического состава порошковых продуктов ботвы столовой свеклы, полученных из сырья с различными периодами вегетации и разными способами сушки - сублимационной и распылительной. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гороховский, А. Г. Энергосбережение при сушке пиломатериалов в камерах непрерывного действия [Текст] / А. Г. Гороховский, А. А. Гороховский, А. В. Мялицин> // Деревообрабатывающая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 21-22. Рубрики: Пиломатериалы--Камерная сушка--Энергосбережение Сушильные камеры непрерывного действия Доп.точки доступа: Гороховский, А. А.; Мялицин, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быкова, С. Ф. Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества. Доп.точки доступа: Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28. Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения Кл.слова (ненормированные): белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание Доп.точки доступа: Лазишвили, Л. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тукачев, В. Е. Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий. Доп.точки доступа: Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Губа, О. Е. Разработка рациональных способов конвективной сушки для жидких продуктов [Текст] / О. Е. Губа, Ю. А. Максименко, С. А. Терешонков> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): распылительная сушка -- сушка жидких продуктов -- сушильная техника -- тепломассообмен Аннотация: Изложены технические и технологические решения, а также рекомендации по их практическому использованию для совершенствования тепломассообменных продуктов при получении порошков из жидких продуктов. Доп.точки доступа: Максименко, Ю. А.; Терешонков, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осипова, Г. Анализ сушки нетрадиционных макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова> // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 47-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Орловский ГТУ Кл.слова (ненормированные): сушка макаронных изделий Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |