Изотова, Л. А.
    Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод [Текст] / Л. А. Изотова, В. А. Шуляк // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2
ББК 36.81
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
термовлагоусадочные явления -- сушка ягод


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шингисов, А. У.
    Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Атаназевич, В. И.
    Сушка зерна в разрыхленной быстро движущейся массе [Текст] / В. И. Атаназевич // Техника и оборудование для села. - 2008. - N 9. - С. 34-35.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Сергеенков, А. П,
    Оборудование для сушки, термоскрепления и термофиксации нетканых материалов [Текст] / А. П, Сергеенков // Текстильная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-46.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- нетканые материалы -- сушка -- термоскрепление -- термофиксация -- сушильная машина -- машина для тепловой обработки
Аннотация: В статье приводятся особенности различных типов установок для тепловой обработки нетканых материалов и анализируются возможности более эффективного их использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Майсурадзе, З. А.
    Подъёмные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа [Текст] / З. А. Майсурадзе, Д. А. Майсурадзе // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 44 - 47.
ББК 36.877
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
барабанная сушилка -- лопасти -- сворачивание листа -- сушка


Доп.точки доступа:
Майсурадзе, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соболева, Ю.
    Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом [Текст] / Ю. Соболева, В. Резчиков // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- способы сушки -- силикагель -- влажность зерна


Доп.точки доступа:
Резчиков, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние толщины стенки макаронных изделий с добавлением кукурузной муки на сушку и качество [Текст] / Г. Гнатув [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 52 - 53.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество макаронных изделий -- качественная сушка макаронных изделий


Доп.точки доступа:
Гнатув, Г.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба [Текст] / Т. Штейнберг, В. Сорочинский , Е. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 47-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопродукты -- фотометрические характеристики -- качество муки и хлеба -- сушка зерна


Доп.точки доступа:
Штейнберг, Т.; Сорочинский, В.; Мелешкина, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Щербакова, Е. И.
    Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка
   Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство

   Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок

Кл.слова (ненормированные):
жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок


Доп.точки доступа:
Тошев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаев, В. А.
    Тепловая солнечная сушка творога [Текст] / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 77-78.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
производство творога -- сушка творога


Доп.точки доступа:
Захаров, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы [Текст] / Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
столовая свекла -- порошковый продукт -- сублимационная сушка -- биохимические исследования
Аннотация: Проведено комплексное изучение биохимического состава порошковых продуктов ботвы столовой свеклы, полученных из сырья с различными периодами вегетации и разными способами сушки - сублимационной и распылительной.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гороховский, А. Г.
    Энергосбережение при сушке пиломатериалов в камерах непрерывного действия [Текст] / А. Г. Гороховский, А. А. Гороховский, А. В. Мялицин // Деревообрабатывающая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 21-22.
ББК 37.1
Рубрики: Пиломатериалы--Камерная сушка--Энергосбережение
   Сушильные камеры непрерывного действия



Доп.точки доступа:
Гороховский, А. А.; Мялицин, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быкова, С. Ф.
    Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка
Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества.


Доп.точки доступа:
Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения
Кл.слова (ненормированные):
белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание


Доп.точки доступа:
Лазишвили, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тукачев, В. Е.
    Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Губа, О. Е.
    Разработка рациональных способов конвективной сушки для жидких продуктов [Текст] / О. Е. Губа, Ю. А. Максименко, С. А. Терешонков // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
распылительная сушка -- сушка жидких продуктов -- сушильная техника -- тепломассообмен
Аннотация: Изложены технические и технологические решения, а также рекомендации по их практическому использованию для совершенствования тепломассообменных продуктов при получении порошков из жидких продуктов.


Доп.точки доступа:
Максименко, Ю. А.; Терешонков, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Осипова, Г.
    Анализ сушки нетрадиционных макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 47-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Орловский ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
сушка макаронных изделий

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)