Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками [Текст] / А. В. Самойлов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- спред -- пробиотик -- лактобактерии -- бифидобактерии -- микрокапсулирование
Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками.


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Севериненко, С. М.; Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции [Текст] / О. В. Табакаева // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 25-26.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональная продукция -- эмульсии -- соусы -- ингредиенты
Аннотация: В статье выделены основные подходы, которые позволяют получать функциональную майонезную продукцию.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рабина, О. А.
    Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.


Доп.точки доступа:
Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нечаев, А. П.
    Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс.


Доп.точки доступа:
Морина, Э. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Воробьев, С.
    Разработка автоматизированной системы управления технологическим процессом приготовления и фасовки маргарина [Текст] / С. Воробьев // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 1. - 50-54.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
маргарин -- охлаждение -- фасовка -- кристаллизация -- упаковка
Аннотация: Описана разработка проекта АСУ ТП приготовления и фасовки маргарина.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ивченкова, А. П.
    Оценка сроков хранения жировых продуктов с использованием хемолюминисценции [Текст] / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, Н. Н. Толкунова // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
скорость окисления -- атмосфера -- озоно-воздушная смесь
Аннотация: В данной работе описывается способ определения скорости окисления жира, основанный на явлении хемилюминесценции. Методом сравнения полученных данных скоростей окисления определяется отношение скорости окисления в озоно-кислородной смеси к скорости окисления в воздушной среде. Из зависимости устанавливается срок хранения продуктов на воздухе.


Доп.точки доступа:
Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельников, В. В.
    "Низкотрансовые" начиночные жиры [Текст] / В. В. Мельников // Масложировая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 21-22.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- методы переэтерификации
Аннотация: Способы преобразования жира специального назначения в функциональный жировой продукт с необходимыми свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матвеева, И. В.
    Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы развития [Текст] / И. В. Матвеева, Д. Кован, Х. К. Холм // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 30-32.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ферментные технологии -- производство жиров -- жировые продукты -- химические превращения -- ферментная переэтерификация
Аннотация: Производство высококачественных жировых продуктов с использованием ферментных технологий в масложировой отрасли.


Доп.точки доступа:
Кован, Д.; Холм, Х. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колесникова, С. В.
    Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта [Текст] / С. В. Колесникова, А. В. Алексеенко // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 55-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МАРГАРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 36-38.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- пластичные шортенинги


Доп.точки доступа:
Султанович, Ю. А.; Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Султанович, Ю. А.
    Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30.
ББК 35. 782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТРАНСИЗОМЕРЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)