Паронян, В. Х.
    Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел [Текст] / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, А. А. Попов // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
качество -- окисление масел -- пшеничное масло -- подсолнечное масло -- смесь


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н.М.; Попов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деревенко, В. В.
    Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Исматов, С. Ш.
    Интенсификация рафинации хлопкового масла с применением электромагнитной обработки [Текст] / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов // Масложировая промышленность. - 2008. - N 5. - С. 22 - 23.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
технологии -- электромагнитная обработка -- интенсификация -- рафинация -- хлопковое масло -- растительное масло


Доп.точки доступа:
Мажидов, К. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Разговоров, П. Б.
    Экспресс-анализ восков в растительных маслах [Текст] / П. Б. Разговоров, С. В. Ситанов // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 21-23.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
спектр поглощения -- оптическая плотность -- восковые соединения -- пчелиный воск -- растительные масла -- система масло-воск
Аннотация: В статье предлагается экспресс-метод количественного определения восков в растительных маслах, предусматривающий выдержку масла при 12 градусах в течение 24 часов.


Доп.точки доступа:
Ситанов, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нигмаджанов, С. К.
    Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением [Текст] / С. К. Нигмаджанов, С. Х. Нурмухамедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопчатник -- хлопковое семя -- семена -- рушанка -- масличные семена -- фракции
Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом.


Доп.точки доступа:
Нурмухамедов, С. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ливинская, С. А.
    Использование ферментов в технологии получения растительных масел [Текст] / С. А. Ливинская // Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 14-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
биологические мембраны -- разрушение -- технологии ферментативные -- растительные масла

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Суванова, Ф. У.
    Применение цеолитов для очистки хлопкового масла [Текст] / Ф. У. Суванова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
селективность -- сопутствующие вещества -- рафинация -- хлопковое масло

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Стабильность масел с различным содержанием олеиновой кислоты при нагреве [Текст] / А. Н. Лисицин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 18-19.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
термостабильность -- фритюр -- окисление -- высокоолеиновый подсолнечник
Аннотация: В статье приведены результаты исследования подсолнечных масел с различным содержанием олеиновой кислоты при обжаривании во фритюре. Показан жирнокислотный состав масел, а также содержание токоферолов и их изомерный состав.


Доп.точки доступа:
Лисицин, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Разговоров, П. Б.
    Растворение восков в растительных маслах, содержащих кислые примеси [Текст] / П. Б. Разговоров, С. В. Ситанов // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 30-33.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
оптическая плотность -- кристаллизация -- винтеризация -- воск -- соевое масло -- льняное масло -- схема очистки
Аннотация: Статья о растворимости высокомолекулярных восков в соевом и льняном маслах различной степени очистки.


Доп.точки доступа:
Ситанов, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел [Текст] / И. В. Павлова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
насыщенные жиры -- трансизомеры -- безопасность -- пальмовое масло -- пальмоядровое масло -- кокосовое масло
Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре.


Доп.точки доступа:
Павлова, И. В.; Черникова, Н. Д.; Доценко, Е. В.; Долганова, Н. В.; Кравченко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быкова, С. Ф.
    Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка
Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества.


Доп.точки доступа:
Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мажидова, Н. К.
    Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения [Текст] / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 11-12.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопковое масло -- гидрирование -- катализатор -- пищевые жиры
Аннотация: Предлагаются способы гидрирования хлопкового масла на катализаторах нового поколения в целях получения низкоплавких и высокоплавких пищевых жиров, предназначенных для производства маргариновой и кондитерской продукции.


Доп.точки доступа:
Кадиров, Ю. К.; Рахимов, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым [Текст] / Т. В. Черненко [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 13-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопковое масло -- сафлоровое масло -- купажированное масло -- биологическая и пищевая ценность -- смесь -- жирные кислоты -- фальсификация
Аннотация: С целью повышения биологической и пищевой ценности хлопкового масла были получены его смеси с сафлоровым маслом. Для целей идентификации и определения фальсификатов рекомендован графический метод анализа составов купажей по содержанию жирных кислот.


Доп.точки доступа:
Черненко, Т. В.; Ульченко, Н. Т.; Юлдашева, Н. К.; Глушенкова, А. И.; Гусакова, С. Д.; Сагдуллаев, Ш. Ш.; , М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- энзимная переэтерификация -- жирные кислоты -- кривые плавления -- триглицериды -- ферменты
Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Саломов, Б. Х.
    Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке [Текст] / Б. Х. Саломов // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- растительные масла -- жарение -- окисление -- бараний жир -- нагревание
Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алексеенко, А. В.
    Переэтерификация: мифы и реальность [Текст] / А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 64-65.
ББК 35. 782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПАЗА -- МАСЛА -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Предыбайло, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мажидова, Н. К.
    Новые катализаторы в технологии гидрогенизации хлопкового масла [Текст] / Н. К. Мажидова // Масложировая промышленность. - 2016. - N 1. - С. 23-26
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование пневмоклассификации подсолнечного, льняного и конопляного жмыха [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 72-75
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАТОР -- ДИСПЕРГАТОР -- БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Андреев [и др.], Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)