Кучер, Л.
    Рождественские вечера [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2008. - N 11. - С. 14.
ББК 36.99 + 87.7
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Этикет

Кл.слова (ненормированные):
рождественский стол -- меню -- ресторанная практика -- банкет -- воскресный бранч
Аннотация: Рекомендации по организации празднования Рождества.


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пасько, О.
    Молекулярная деструктивная кухня: инновации и перспективы [Текст] / О. Пасько, И. Крючкова // Питание и общество. - 2009. - N 9
ББК 36.99
Рубрики: Новые технологии--Нанотехнология
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
приёмы и принципы молекулярной кулинарии -- эмульсификация -- сферификация -- льдомиксинг -- обработка продуктов жидким азотом


Доп.точки доступа:
Крючкова, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сучкова, Е.
    Оформляем свадебный торт [Текст] / Е. Сучкова // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 18.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
марципан -- мастика -- фалды -- банты -- "жемчуг" -- кулинария -- оформление блюд

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сезонное меню: выбор шефа [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 46-49.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- меню -- весенний сезон -- пост
Аннотация: Несколько рецептов блюд весеннего сезона.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Троицкая, Е.
    Стейки - что мы о них знаем? [Текст] / Е. Троицкая // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
стейк -- мясо -- технология жарки -- полуфабрикаты -- гриль -- стейк-хаус
Аннотация: Статья посвящена стейку - мясу, приготовленному на открытом огне: история возникновения, виды стейков, критерии отбора мяса, технологии приготовления, оборудование.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Корова с крыльями, или каков на вкус страус [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 4. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
мясо страуса -- мясные блюда -- содержание жира
Аннотация: Рецептура некоторых блюд из мяса страуса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Чистый белок [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 6. - С. 44-47.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
морепродукты -- гребешки -- содержание белка -- содержание минералов
Аннотация: Статья посвящена одному из видов промыслового морепродукта - гребешку камчатскому, его высоким питательным свойствам. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд с использованием гребешков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Вся еда мира [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 11. - С. 62-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
пища -- вкус -- ярмарка -- еда
Аннотация: О мировой ярмарке еды в Турине (Италия).

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Кисели [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кисель -- кисель овсяный -- ягоды -- плоды
Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Лед съедобный и несъедобный [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
лед -- пищевой лед -- талая вода -- ресторанный бизнес -- использование льда -- посуда изо льда -- льдогенератор
Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36.82 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Хлеб с тыквенными семечками [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- семечки -- тыква -- итальянская кухня
Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конова, Н.
    Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28.
ББК 36.99 + 36.82
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Пищевая промышленность--Крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука
Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой.


Доп.точки доступа:
Назимова, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    История новогоднего застолья [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 12-14.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
Новый год -- традиция -- новогоднее меню
Аннотация: Статья посвящена истории и традициям встречи Нового года в России в различное время. Также предлагаются рецепты некоторых праздничных блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Авокадо: тот еще фрукт! [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
авокадо -- уровень инсулина -- содержание жиров -- манногептулоза -- лецитин
Аннотация: В статье дается характеристика плодов авокадо, способ его приготовления и несколько рецептов блюд с его использованием.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коновалова, А.
    Молекулярная гастрономия: мифы и реальность [Текст] / А. Коновалова // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ -- НАУЧНАЯ ГАСТРОНОМИЯ -- ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена основным приемам так называемой молекулярной гастрономии, технологиям и оборудованию, используемым в приготовлении продуктов с необычной консистенцией и вкусовыми сочетаниями.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коновалова, А.
    Молекулярная гастрономия: мифы и реальность [Текст] / А. Коновалова // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 3.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЕСТОРАН
Аннотация: В статье дается информация о самых известных ресторанах молекулярной кухни.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.95 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- РЕЦЕПТ
Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ковалев, В.
    "Посадил дед репку..." [Текст] / В. Ковалев // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
РЕПА -- ВИТАМИНЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БРЮКВА
Аннотация: Статья посвящена репе и брюкве: истории их возделывания, полезным свойствам, кулинарным достоинствам. Предлагается несколько рецептов блюд из репы и брюквы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)