Кучер, Л. Рождественские вечера [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова> // Питание и общество. - 2008. - N 11. - С. 14. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Этикет Кл.слова (ненормированные): рождественский стол -- меню -- ресторанная практика -- банкет -- воскресный бранч Аннотация: Рекомендации по организации празднования Рождества. Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пасько, О. Молекулярная деструктивная кухня: инновации и перспективы [Текст] / О. Пасько, И. Крючкова> // Питание и общество. - 2009. - N 9 Рубрики: Новые технологии--Нанотехнология Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): приёмы и принципы молекулярной кулинарии -- эмульсификация -- сферификация -- льдомиксинг -- обработка продуктов жидким азотом Доп.точки доступа: Крючкова, И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сучкова, Е. Оформляем свадебный торт [Текст] / Е. Сучкова> // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 18. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): марципан -- мастика -- фалды -- банты -- "жемчуг" -- кулинария -- оформление блюд Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сезонное меню: выбор шефа [Текст]> // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 46-49. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): рестораны -- меню -- весенний сезон -- пост Аннотация: Несколько рецептов блюд весеннего сезона. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Троицкая, Е. Стейки - что мы о них знаем? [Текст] / Е. Троицкая> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 28-29. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): стейк -- мясо -- технология жарки -- полуфабрикаты -- гриль -- стейк-хаус Аннотация: Статья посвящена стейку - мясу, приготовленному на открытом огне: история возникновения, виды стейков, критерии отбора мяса, технологии приготовления, оборудование. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Корова с крыльями, или каков на вкус страус [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 4. - С. 42-44. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): мясо страуса -- мясные блюда -- содержание жира Аннотация: Рецептура некоторых блюд из мяса страуса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Чистый белок [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 6. - С. 44-47. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): морепродукты -- гребешки -- содержание белка -- содержание минералов Аннотация: Статья посвящена одному из видов промыслового морепродукта - гребешку камчатскому, его высоким питательным свойствам. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд с использованием гребешков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Вся еда мира [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 11. - С. 62-64. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): пища -- вкус -- ярмарка -- еда Аннотация: О мировой ярмарке еды в Турине (Италия). Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кисели [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): кисель -- кисель овсяный -- ягоды -- плоды Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Лед съедобный и несъедобный [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53. Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): лед -- пищевой лед -- талая вода -- ресторанный бизнес -- использование льда -- посуда изо льда -- льдогенератор Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлеб с тыквенными семечками [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлеб -- семечки -- тыква -- итальянская кухня Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Конова, Н. Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой. Доп.точки доступа: Назимова, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. История новогоднего застолья [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 12-14. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): Новый год -- традиция -- новогоднее меню Аннотация: Статья посвящена истории и традициям встречи Нового года в России в различное время. Также предлагаются рецепты некоторых праздничных блюд. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Авокадо: тот еще фрукт! [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 21. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): авокадо -- уровень инсулина -- содержание жиров -- манногептулоза -- лецитин Аннотация: В статье дается характеристика плодов авокадо, способ его приготовления и несколько рецептов блюд с его использованием. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалова, А. Молекулярная гастрономия: мифы и реальность [Текст] / А. Коновалова> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ -- НАУЧНАЯ ГАСТРОНОМИЯ -- ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Статья посвящена основным приемам так называемой молекулярной гастрономии, технологиям и оборудованию, используемым в приготовлении продуктов с необычной консистенцией и вкусовыми сочетаниями. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любина, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалова, А. Молекулярная гастрономия: мифы и реальность [Текст] / А. Коновалова> // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 3. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): РЕСТОРАН -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЕСТОРАН Аннотация: В статье дается информация о самых известных ресторанах молекулярной кухни. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): СЫР -- РЕЦЕПТ Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ковалев, В. "Посадил дед репку..." [Текст] / В. Ковалев> // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 20-21. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): РЕПА -- ВИТАМИНЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БРЮКВА Аннотация: Статья посвящена репе и брюкве: истории их возделывания, полезным свойствам, кулинарным достоинствам. Предлагается несколько рецептов блюд из репы и брюквы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |