Ершова, Т. А.
    Новые кремы функционального назначения [Текст] / Т. А. Ершова, Л. В. Левочкина, С. Д. Божко // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 14.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- новые кремы -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л.В.; Божко, С.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Спреды для здорового питания [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 18 - 19.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молочнокислые продукты -- здоровое питание -- спреды -- функциональные продукты -- комбинированные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Троянова, Т. Л.
    Плоды субтропических культур - ценное сырьё для пищевой промышленности [Текст] / Т. Л. Троянова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- продукты функционального назначения -- актинидия китайская -- фейхоа -- хурма восточная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Качественные и безопасные продукты - основа здорового питания [Текст] / Н. Т. Донцова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 2. - С. 20 - 23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые продукты
   Продовольственная безопасность

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- безопасные продукты -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Донцова, Н. Т.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иунихина, В.
    Крупяные продукты - источник крупяных волокон [Текст] / В. Иунихина // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 44 - 46.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- функциональная направленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Пищевая ценность рыжикового масла как сырья для мясной промышленности [Текст] / Г. В. Гуринович [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 36 - 38.
ББК 36.92 + 35. 782.12
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
семена рыжика -- мясные системы -- ненасыщенные жирные кислоты -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста [Текст] / М. И. Сложенкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- БАДы -- геродиетические продукты -- лактулоза -- органические кислоты -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Сложенкина, М. И.; Струк, А. И.; Божкова, С. Е.; Антипова, Т. А.; Фелик, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берегова, И.
    Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мальцев, О.
    Что мешает нам быть здоровыми и, в частности, пить настоящее молоко? [Текст] / О. Мальцев // Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 24-25.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность продукта -- "восстановленное молоко" -- сухое молоко -- здоровое питание
Аннотация: Биологическая и пищевая ценность молока в настоящее время.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коротеева, Е. А.
    Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых [Текст] / Е. А. Коротеева, Н. Г. Неборская, И. П. Березовикова, П. Е. Влощинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
микронизация -- крупы и семена зернобобовых -- пищевые волокна -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Неборская, Н. Г.; Березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туватова, В.
    Консервирующие пищевые добавки [Текст] / В. Туватова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
консервирующие пищевые добавки -- пищевые микроингредиенты -- консерванты -- здоровое питание -- метод биотехнологии -- плоды брусники -- антиоксидант
Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кириличева, О. Д.
    Разработка и исследование потребительских свойств сгущенного продукта на молочно-растительной основе [Текст] / О. Д. Кириличева, В. О. Жуликов, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продукты переработки сои -- сгущенный молокосодержащий продукт -- здоровое питание -- потребительские свойства
Аннотация: Разработаны рецептура и технология, исследованы потребительские свойства, установлены сроки, режимы хранения сгущенного молокосодержащего продукта с сахаром и соевым молоком. Продукт характеризуется высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности и может быть рекомендован в качестве продукта здорового питания для различных групп населения.


Доп.точки доступа:
Жуликов, В. О.; Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коновалов, К. Л.
    Натуральные продукты для здорового питания - органик-продукты [Текст] / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева, Т. А. Штернис // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- органик-продукты -- макроингредиенты -- микроингредиенты -- пищевые добавки -- экологическая безопасность
Аннотация: Дано определение органическому сельскому хозяйству, рассмотрен ингредиентный состав современных пищевых продуктов с позиций нутрициологии, показано, каким должно быть здоровое питание.


Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.; Штернис, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каширина, Е.
    Посмотрим, кто кого? [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 28.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- нехватка витаминов -- здоровое питание -- овощи -- каша -- рис -- мясо
Аннотация: В статье предлагается перечень полезных свойств десяти продуктов для здорового питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зубцов, В. А.
    Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий [Текст] / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 10-13.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- здоровое питание -- льняная мука -- белковый комплекс


Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность
Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евелева, В. В.
    Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов [Текст] / В. В. Евелева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- здоровое питание -- пищевые добавки -- переработка пищевого сырья -- качество продуктов -- лактатсодержащие композиции -- леденцовая карамель -- кисломолочные продукты -- пшеничный хлеб -- кондитерские изделия -- мармелад
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Суммарная антиоксидантная активность растительных экстрактов [Текст] / Л. В. Драчева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 44-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- функциональное питание -- биофлавоноиды -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность -- экстракты растительного происхождения -- кулонометрический метод тетрирования
Аннотация: В статье рассмотрены свойства экстрактов растительного происхождения, имеющих значение для создания здоровых и функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Драчева, Л. В.; Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А.; Васюкова, А. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)