Кучер, Л.
    Обслуживание праздничных мероприятий [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2008. - N 10. - С. 19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
общепит -- ресторанная практика -- праздничные мероприятия -- обслуживание -- рестораны


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дроздова, Е.
    Доступ к телу: стол шефа [Текст] / Е. Дроздова, Н. Паласьос, В. Стиверс // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- "стол шефа" -- обслуживание -- кухня ресторана -- приготовление блюд
Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.


Доп.точки доступа:
Паласьос, Н.; Стиверс, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зыкин, И.
    Общественное питание в Москве: цифры, факты, тенденции [Текст] / И. Зыкин, В. Кузнецова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
развитие общественного питания -- столица -- фаст-фуд -- "народные" рестораны -- самообслуживание -- доступность
Аннотация: Приоритетные направления развития общественного питания в Москве.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Погодин, К.
    Рынок кейтеринга: кризис пройден - полет нормальный? [Текст] / К. Погодин // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 18-20.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- выездное обслуживание -- ресторан выездного обслуживания -- кейтеринг -- рынок
Аннотация: Статья посвящена теме выездного ресторанного обслуживания: как рынок кейтеринга переживает кризис мировой экономики, каково современное состояние рынка кейтеринга и каковы его перспективы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петраков, А.
    Возвращение: новая актуальность формата кофейни [Текст] / А. Петраков // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 22-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
кофейни -- быстрое обслуживание -- самообслуживание
Аннотация: Развитие рынка кофеен в России. Статья посвящена вопросу открытия кофеен различных форматов: традиционных кофеен и кофеен с самообслуживанием. Показаны тенденции и перспективы развития этой сферы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Система "фри-фло" [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
система "фри-фло" -- кафе "фри-фло" -- свободное перемещение -- интерактивность
Аннотация: Статья посвящена концепции организации общественного питания - системе "фри-фло", суть которой - свободное перемещение посетителей вдоль линии раздачи, приготовление части блюд на глазах у гостей, отсутствие официантов и широкий ассортимент местной кухни.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петраков, А.
    ГОСТу - год: о государственном стандарте № Р 50762-2007 [Текст] / А. Петраков // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- классификация -- ГОСТ № Р 50762-2007 -- кафе -- ресторан -- закусочная -- бар
Аннотация: Статья посвящена новому национальному стандарту ГОСТ № Р 50762-2007, в котором прописана новая классификация предприятий общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ковалев, А.
    Подпольная ячейка. Домашние рестораны - новый британский тренд [Текст] / А. Ковалев // Ресторатор. - 2010. - N 7. - С. 26-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
"подпольный" ресторан -- домашний ресторан -- частный обед -- "квартирный" ужин
Аннотация: Статья посвящена так называемым "подпольным" ресторанам или "обеденным клубам" на дому, продолжающим традиции семейных обедов в выходные в общественном ракурсе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Погодин, К.
    Летняя тема, или о стиле в ресторанах выездного обслуживания [Текст] / К. Погодин // Ресторатор. - 2010. - N 8. - С. 22-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- ресторанное обслуживание -- выездное обслуживание -- кейтеринг -- пикник -- летнее мероприятие
Аннотация: Стиль в кейтеринге. Рекомендации, как организовать стильное выездное ресторанное обслуживание.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Уличные. Мусорная еда как предмет искусства [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 8. - С. 26-28.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
Франция -- фаст-фуд -- гамбургер -- сэндвич -- фиш-н-чипс
Аннотация: Статья посвящена теме фаст-фуда. Варианты уличной ("мусорной") еды - гамбургерах, сэндвичах, фиш-н-чипсах и т. д., модные во Франции летом 2010 года.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    На вынос. Сколько зарабатывают рестораны на допуслугах. [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 26-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- кулинария -- кафетерий -- блюдо на заказ -- блюдо "на вынос" -- доставка на дом -- витрина
Аннотация: Ресторан как общественная кухня. Какие варианты продукции "на вынос" предлагаются в современных ресторанах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юшкова, А.
    Меню как элемент маркетинговой концепции ресторана [Текст] / А. Юшкова // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 12-13.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
меню -- ресторан -- маркетинг -- функции -- бренд -- оформление -- изготовление -- дизайн
Аннотация: Меню ресторана как инструмент маркетинга. Некоторые рекомендации по грамотному составлению и оформлению: функции, написание, оформление и дизайн, изготовление и демонстрация меню.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Питьевая вода в ресторане [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 48-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
вода для питья -- питьевая вода -- фильтр -- очистка -- бутилированная вода -- минеральная вода -- вода на серебре
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с питьевой водой в ресторане: что такое питьевая вода, ее разновидности, системы очистки, поставщики питьевой воды, ассортимент питьевой воды в ресторане, модные "водные" тенденции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Перемещение еды. Как, зачем и почему работает доставка в ресторанах [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 9. - С. 24-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Двойные стандарты [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 12. - С. 26-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- УСЛУГИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Денисенко, В.
    Кейтеринг - одна из форм успешного бизнеса [Текст] / В. Денисенко, В. Кочергин // Питание и общество. - 2014. - N 7. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кочергин, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)