Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки
Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильина, А. М.
    Содержание иммуноглобулина G и лактопероксидазы в молочных продуктах [Текст] / А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные белки молока -- композиционные препараты -- биологическая ценность -- молочные продукты -- технологические факторы


Доп.точки доступа:
Овчинникова, О. Е.; Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)