Кудряшева, А. А. Соотношение пищевых компонентов в разных видах белкового сырья [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникеенко, Р. С. Гусова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 58 - 59. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- биокорректоры -- нанобиотехнологии Доп.точки доступа: Оникеенко, Е. В.; Гусова, Р. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Новые полифункциональные нанобиокорректоры [Текст] / А. А. Кудряшева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 4. - С. 52 - 54. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- оптимальный нутриентный баланс -- натуральные нанобиокорректоры Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Новые натуральные биокорректоры и напитки для адекватного питания [Текст] / А. А. Кудряшева> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 4 - 7. Рубрики: Пищевая промышленность Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): пищевая, биологическая и энергетическая ценности Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Новые полифункциональные нанобиокорректоры для компенсации дефицита белка [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 46-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): белковые вещества -- дефицит белка -- незаменимые аминокислоты -- заменимые аминокислоты -- полифункциональные нанобиокорректоры Аннотация: Рассмотрены научно-обоснованные возможности компенсации возникшего дефицита пищевого белка в рационе и обеспечения адекватного питания мирового сообщества на основе применения экологически безопасных нанобиотехнологий и вырабатываемых с их использованием натуральных полифункциональных средств высокой биологической и социально-экономической значимости. Доп.точки доступа: Оникиенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Перспективные белковые ресурсы [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко, А. А. Тихомирова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): ресурсы белковые перспективные -- нанобиокорректоры натуральные -- микроорганизмы одноклеточные Доп.точки доступа: Оникиенко, Е. В.; Тихомирова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления [Текст] / А. А. Кудряшева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 31-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственная обеспеченность -- голод -- недоедание -- неадекватное или несбалансированное питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы [Текст] / А. А. Кудряшева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): рыба -- корма -- гидросфера -- гидробионты -- токсиканты -- нанобиокорректоры Доп.точки доступа: Кудряшева, А. А.; Рассказов, А. В.; Вербицкая, И. И.; Оникиенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества [Текст] / А. А. Кудряшева, О. Л. Преснякова, С. В. Панин> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 54-56. Рубрики: Наука--Инновации--Безопасность общества Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНДЕКС ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ГЕНОФОНД -- ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Преснякова, О. Л.; Панин, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот [Текст] / В. Н. Елхов> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 68-73. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Преснякова, О. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества [Текст] / А. А. Кудряшева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 12-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ -- НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Международное признание права человека на пищу и адекватное питание [Текст] / А. А. Кудряшева> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 32-35 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ политика -- неполноценное питание -- ДЕКЛАРАЦИЯ прав ребенка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Охрана окружающей среды и продовольственная безопасность [Текст] / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 8-14 Рубрики: Продовольственная безопасность Охрана окружающей среды Кл.слова (ненормированные): АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Доп.точки доступа: Преснякова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения [Текст] / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 34-37 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО РЫБЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ Доп.точки доступа: Токарев, С. М.; Преснякова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |