Зубова, С. В. Фторированное молоко для профилактики кариеса [Текст] / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 19. Рубрики: Молочная промышленность Молоко--Производство Кл.слова (ненормированные): питание детское -- фтор Доп.точки доступа: Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Новые разработки и нормативные документы на продукты детского питания [Текст] / С. В. Симоненко, С. В. Зубова, В. В. Кузнецов> // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 34 - 35. Рубрики: Молочные продукты--Научные разработки Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): промышленность молочная -- продукты функциональные Доп.точки доступа: Зубова, С.В.; Кузнецов, В.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Региональная концепция питания детей школьного возраста и подростков [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 23. Рубрики: Здоровое питание Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): несбалансированность рационов по питанию и энергетической ценности -- дефицит основных нутриентов Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научно - исследовательскому институту детского питания - 20 лет [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 18 - 22. Рубрики: Пищевая промышленность Научно-исследовательские институты Дети--Питание Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Особенности козьего молока как сырья для продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко> // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2010. - N 1. - С. 84 - 87. Кл.слова (ненормированные): молоко, качество Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никишина, И. Н. Полифункциональная наночастица лактоферрин [Текст] / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нанотехнология -- наноструктуры -- наносистемы -- наночастица -- детское питание -- молоко -- лактоферрин -- иммунитет Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации. Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 26-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): белки козьего молока -- термическая обработка козьего молока -- биологические и технологические свойства -- трипсин Аннотация: В работе изучено влияние температурного фактора на устойчивость протеинов козьего молока к действию пищеварительного фермента трипсина. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Микробиологический контроль продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 15-17. Рубрики: Молочная промышленность--Продукты детского питания Кл.слова (ненормированные): продукты детского питания -- микробиологический контроль Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Шаманова, Г. П.; Кузнецов, В. В.; Антипова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Продукт для спортивного питания школьников [Текст] / С. В. Симоненко, И. В. Хованова, Г. М. Лесь> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 55-56. Рубрики: Молочная промышленность--Молочный продукт Кл.слова (ненормированные): молочный продукт -- спортивное питание Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Хованова, И. В.; Лесь, Г. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания [Текст] / Р. С. Корочкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 16-20. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- СЫРЬЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВЫ Аннотация: В статье приведены данные по состоянию производства продуктов питания для детей по регионам, сделана прогнозная оценка производства продуктов детского питания на период 2013-2017 гг., показаны ориентировочные объемы производства консервов, мясных продуктов для питания детей различных возрастных групп. Доп.точки доступа: Корочкина, Р. С.; Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В.; Антипова, Т. А.; Золотин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет [Текст] / С. Е. Димитриева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 18-22. Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- аллергенность -- ГИДРОЛИЗАТ -- ПАСТА Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Золотин, А. Ю.; Симоненко, С.В.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией [Текст] / С. В. Симоненко, В. А. Исаев> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 12-13. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Дети--Питание Доп.точки доступа: Исаев, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исаев, В. А. Профилактика старения [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 52-55. Рубрики: Человек и окружающая среда Кл.слова (ненормированные): ГЕРОНТОЛОГИЯ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ -- ЭНТЕРОСОРБЦИЯ Доп.точки доступа: Симоненко, С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исаев, В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлостов> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА -- ИММУНИТЕТ -- ИММУННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ХЛОРОФИЛЛ -- ЭЙКОНОЛ Доп.точки доступа: Симоненко, С.В.; Хлостов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Разработка продуктов детского питания на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева> // Молочная промышленность. - 2015. - N 6. - С. 67-68. Рубрики: Дети--Питание Молочная промышленность--Молочные продукты Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Галактоолигосахариды: технология, анализ рынка и коммерческие перспективы [Текст] / С. В. Симоненко, Н. А. Шахайло> // Молочная промышленность. - 2015. - N 7. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Шахайло, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симоненко, С. В. Развитие индустрии продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко, В. П. Семенова> // Молочная промышленность. - 2015. - N 11. - С. 47-49. Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты Доп.точки доступа: Семенова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 8-13 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- АТЕРОСКЛЕРОЗ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |